金鱼作文
有一次,我从商场里买回了一条小金鱼,它全身金黄金黄的,两只水灵灵的眼睛直盯着我看,我可喜欢他了。我心想一定要把它养得胖胖的。
回到家里,我立刻拿出颗粒状的鱼粮喂给它吃,可是它根本不吃。只是透过玻璃望着外面,我想它应该是想妈妈了。我该不该把他放回湖里,去寻找它的妈妈呢?
几天后的上午,姐姐悄悄走过来看小金鱼,看它趴在那里一动不动,就把水缸晃来晃去,我赶紧阻止姐姐:“你瞧,小金鱼面黄肌瘦的,你怎么还忍心折磨它呢?”姐姐听了我的话,有点惭愧,转身写作业去了。
又过了一个星期,在写作业的时候,邻居家的猫溜进来直盯着小金鱼,准备寻找一切的机会吃了它,当它的晚餐。就在这千钧一发的时候,我及时出现了。我立刻拿起我的电动连发水弹枪向猫射去,那只猫被我打得抱头鼠窜,喵喵地叫个不停,最后连滚带爬地跳出了我家的窗户。
我看着惊魂未定的小金鱼,彻底动心了,想把小金鱼放回湖里去,还它自由和快乐。我向妈妈征求意见,妈妈非常赞同我的做法。于是,在一个风和日丽的午后,我和妈妈把小金鱼刚放到水里,小家伙一甩尾巴就游到水底去了。我刚想转身,小金鱼突然又浮出水面,看了我一眼,好像在对我说再见,那一瞬间,我好感动,原来小金鱼也很舍不得我这个小主人。
我在心里默念:再见小金鱼!