金鱼作文
我家有几条小金鱼。它们身上的颜色十分美丽。有红色的,像一个个红石榴似的;有金色的,像一块块金子,在闪闪发光;有黑色的,像一个个小飞行员;还有红白相间的,来回在水里穿梭,好像在进行精彩的表演……
前几天,我仔细观察了小金鱼们,发现它们头上都有一个红斑,像一顶红色的帽子。它们两只又黑又圆的眼睛突了出来,像是一不小心就会掉下去似的。金鱼的眼睛一眨也不眨,它们睡觉时也不会闭眼。它们的肚子鼓鼓的,我想:可能是贪吃的缘故吧。金鱼的嘴在水里一张一合,像是在吐泡泡。它们的尾巴就像燕子的尾巴,从中间开了个叉,十分柔软。它们的尾巴就像一根根彩带,在水里摆来摆去,美丽极了。金鱼经常成群结队地游来游去,在水里玩耍、追逐,好像是在比赛一样。它们经常在水里吐着泡泡,那是它们在呼吸。
我最喜欢看它们抢食的样子,每当我往鱼缸里放几颗鱼食的时候,就会有几只金鱼像箭一样冲了过来,转眼间把鱼食抢光。当我看见那些没吃到食物的鱼儿,我又很同情它们,忍不住又放进足够的鱼食,好让它们吃个够。
日了一天天过去;鱼儿们渐渐地长大,我们的感情也越来越深了。我把它们照在照片上、画进了画里、写进了文章里,啊!小金鱼,你们是我的好伙伴!