奇妙的金鱼作文
前不久,爸爸买来了几条小金鱼,漂亮又可爱。短短的几天,我便和它们成了形影不离的好朋友了。
金鱼头上一对眼睛鼓鼓的,看起来炯炯有神。一张“O”字形的嘴巴欢快地吐着泡泡;它的肚子胖乎乎的,背上镶嵌着金黄色的鳞片,像是穿着战甲的战士,游动起来闪闪发光。
我站在鱼缸前仔细观察着小金鱼,它们正在鱼缸里欢快地游来游去,漂亮的大尾巴摆来摆去,好像正在到处寻找它们的伙伴儿。那对灯泡似的大眼睛在四处扫视。有一条小鱼游得特别快,我管它叫“闪电侠”。这条小鱼可得意了,长长的尾巴唰唰的摆动着,时而嗖得一下钻出了水面,时而翻身在水里跳起了舞蹈,姿势格外美丽!
我把一些鱼食撒进鱼缸里,小鱼儿们便争先恐后地吃了起来。那条“闪电侠”动作最敏捷了,左一口,右一口吃得多带劲啊,把其它的伙伴儿挤得东倒西歪。其它的鱼儿也不甘示弱,也都拼命地抢了起来。只有那条小银鱼最斯文了,只有等到食物漂到嘴边,它才慢条斯理地吃掉。
金鱼白天很精神,那夜里会怎样呢?我决定做一个观察。
晚上,我踮着脚尖悄悄来到鱼缸旁边,发现所有的鱼儿都睁着眼睛一动不动地呆在水里面。我急忙叫来妈妈问问这是为啥呢?妈妈说:“金鱼正在睡觉呢。”我一知半解,于是找到了我的“小老师”——《十万个为什么》看看。原来,金鱼不是睁着眼睛睡觉的,而是因为金鱼的眼皮是透明的,所有我们也看不见。
“人间处处皆学问”。动物世界里其实还有许许多多的谜题等待我们去发现、去探索。