可爱的金鱼作文300字
妈妈给我买了两条可爱的小金鱼。小金鱼的身子红红的,背部有一个大鳍,腹部有四片鳍,可爱极了。
我观察小金鱼的时候,有个问题一直在我的脑袋里打转。“小金鱼不停的在喝水,难道它不会撑死吗?”我观察了半天也没想明白,于是我在电脑上查到了这个问题的答案。原来鱼儿在水中张嘴时,别以为它是在喝水,其实它正在呼吸呢。鱼的呼吸器官是鳃,位于口腔两侧,由鳃弓、鳃耙、鳃丝组成。水流从口流入时由鳃孔流出,在不断通过鳃的时候进行气体的交换。鱼在水中,嘴巴一张一闭的进行呼吸,它张嘴时,把水吸入,鱼鳃关闭;闭嘴时,鱼鳃打开,让水流出。
小金鱼有时候像“斗牛士”一样,不停的去攻击水草和玻璃缸;有的时候又像“淑女”一样优雅的游来游去;有的时候也很讨厌,在鱼缸里玩的时候溅起来的水花会把我的日记本弄湿,让我很恼火。
嘻嘻,我的小金鱼很有趣吧,来看看我写的日记吧。