蝴蝶的作文300字
天空虽然没有我的痕迹,但我已经飞过。——题记
凉凉的街道,凉凉的秋雨,如我的心情。
那点点冰冷的秋雨像利剑刺穿我那脆如玻璃的心,我无助地在那未曾走过的乡间小路上,丢了魂似的游荡。
生活中的一幕幕在我脑中闪过:自从进入初中后,寝室了少了睡懒觉的我,教室里多了奋笔疾书的我,但是付出的一切被无请的否定了。那刺眼的分数让我重新燃起的斗志被暴风雨无情的浇灭了。
就在这时,我怕看到了一只蝴蝶,他如一缕阳关走进我的心灵。让那奄奄一息的火种再次迸发出希望的火花。
那是一只受伤的蝴蝶,正挥着那双受伤的翅膀,迎着雨雪望着那片曾经属于他的天空,他在泥泞中挣扎,没有放弃尽管那只是徒劳的反抗。
在失败中,他不断地整理那折皱的翅膀,阳光穿过乌云再次普照大地,那只受伤的翅膀再次挥起自己美丽的翅膀,它飞起来了,他得到了应该属于他的东西——飞翔。
现在,我也赢了,我如愿考上了自己喜欢的高中!
天空虽然没有我的痕迹,但我已经飞过。这是我在考试前对自己说的。