美丽蝴蝶作文
蝴蝶的一生是用娇弱的生命承受着风的洗礼——短暂的生命,永恒的美丽!
骤雨初歇,我走到窗外透透气,一只蝴蝶从我眼前翩翩飞过。她蓝色的裙裳,白色的“丝带”犹如仙子一般临风而立。她飞向雨露洗涤过的花丛,她在芳香四溢的花间起舞,它轻巧地驻足于花蕊之上,高高地扬起她绚丽的双翅,仿佛在炫耀她的美丽。
“噗”,一滴晶莹的水滴从枝叶尖滚落,不偏不倚地将蝴蝶打落到水洼中,她不停颤动着双翅,一瘸一拐爬到水洼中一朵花上,我长长地呼出一口气,拍拍胸——放心了。本以为她娇弱的生命经不过雨的洗礼,可她向我展示出了生命的奇迹。’
努力在花朵上站稳,蝴蝶翅膀一伸一展,努力起飞作准备。一阵风吹过,雨珠纷纷滚落,她被接连击中,又摔到了地上。刚经历过一场厄运,还未来得及恢复,便再遭到更为残酷的打击,她能挺过这一次劫难吗?我俯下身,将她轻轻捧在手心。蝴蝶一动不动,似乎没有了气息。
我小心地合拢双手,用掌心给她温暖,突然,我感觉到手中渐渐有了一丝动静。只见蝴蝶慢慢恢复了生气,她不停地颤抖,翅膀不停地伸展,我的心怦怦直跳,我的喜悦随着蝶儿翅膀一起一伏。
多次尝试后,蝴蝶终于从我手上一跃而起,带着生的希望,飞向属于自己的那片蓝天。风停了,天边挂着一弯美丽的彩虹。我望着渐渐远去的蝴蝶,由衷地感叹:为了美,蝴蝶冲破了茧的束缚;为了生,蝴蝶经受了风雨的洗礼,这便是生命的力量——生命犹短暂,美丽恒久远!