动物猴子作文
金华动物园里最有意思的非猴子莫属了。
猴馆里并排有两个大笼子,都是靠山的。第一个笼子里住着一只猴爸爸、三只猴妈妈,三只猴宝宝。我们折了一根树枝,把一块小面包串入树枝里,送到笼子的铁网边,一只猴妈妈一把抓过去,把小面包吃了。这动作会让你情不自禁地想起我们人类自己。猴子的手脚和我们人的手脚长得也很像,也有五个指头,好像比人的手指还灵活呢!在你一眨眼的时间里它们能够从铁网的这头,跃到那头,再一把抓住铁网,稳稳地挂在铁网上,那样子真令人佩服。
我们正开心地逗猴宝宝玩的时候,一位阿姨走过来对我们说:“那边的猴子更可爱!”我们跟着她走过去,哇,这边的猴子真多啊!大大小小十多只。有许多大人围着铁笼前给它们喂吃的。有一位叔叔拿着甘蔗,掰了一点,递给猴子,然后自己咬了一口,猴子也跟着咬了一口。叔叔把甘蔗吐出来,猴子也跟着把甘蔗吐出来。那位叔叔又把整截甘蔗递上去,马上被另一猴子给抢了去。那只猴子抢到甘蔗,跃到角落里,有滋有味地吃起来。小猴子吃甘蔗可好看了!它手脚并用,紧紧地抱住甘蔗,生怕被别人抢走似的,再用嘴巴咬一口,嚼啊嚼,然后吐出碎碎的渣,又继续咬。还时不时地东张西望,看它那警惕的样子,真让人发笑。
中饭吃完,我们带着剩下的饭又去喂猴子。猴子见我们带着食物来,纷纷抓着铁网朝我们扑来。爸爸拿双筷子在饭盒里挑起几粒饭,做吃的样子,再递给猴子一根筷子。谁知那猴子拿起筷子就咬,爸爸又拿了一根筷子给那只猴子,没想到那猴居然把第一根筷子扔了,拿起新的筷子继续咬。咬了几口咬不动,又扔了。我们只好教另一只小猴子抓饭。爸爸用手在饭盒里抓了几粒饭,做往嘴里送的样子,小猴子马上就会了,抓了就吃,吃了又抓。忽然,大公猴来了,它凶猛地窜到铁网前,震得铁网“砰砰”响,把我们吓一跳。它霸道地挡在小猴前,伸出手,一副非要不可的样子。我们只好把饭盒递过去,大公猴抓了一把饭,然后伸出一只手又抓了一把,真是贪得无厌。它实在是霸道,每只猴子正准备抓饭的时候,都先看它一眼,再小心翼翼地去抓。如果大公猴追上来了,它们就马上知趣地躲到边上去了。它们中有一只怎么也学不会抓饭,让它抓饭,它就会夺饭盒,给它饭盒,却把饭撒了一地,连续三次都这样,真是一只傻猴。
金华动物园里还有许多可爱的动物,等你去细细观赏。