动物猴子作文
俗话说:“老虎不在家,猴子称大王。”我属猴,对猴子自然有说不出的亲切感。两只圆溜溜的黑眼睛,一个红艳艳的屁股,再加上一条细细长长的尾巴,这就是可爱的猴子。上次春游我们去动物园玩,来到猴山,看到了精彩的一幕。
只见猴山上有十几只猴子,有的攀吊在突起的石头上向四周游客窥视;有的在平地上来回走动,向人们讨要食物吃。一位游人刚丢下一粒糖,一只猴子就瞧见了,它脚一蹬,从石山上跳了下来,手一抓,拾起了地上的糖,熟练地剥开糖纸,津津有味地吃了起来。另一只猴子捡到了一只香蕉,正在它得意忘形,撕开香蕉皮准备吃的时候,冷不防被它的同伴一把抢了过去。这下它可恼了,它眨眨眼,望了望抢掠者,仿佛在说:“岂有此理,竟敢抢我的东西!”它纵身一跃,向抢掠者扑了过去……它们打得昏天黑地,不可开交。可丢在一边的香蕉却被一只老猴子偷偷摸摸地拿走了,两只打架的猴子丝毫没有发觉。这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!我们乐得前仰后合。
猴子争食的情景真有趣,它们机灵敏捷、活泼可爱,我喜欢猴子。