动物猴子作文
猴子离开了妈妈,离开了动物园,它跑到了大森林里面,碰巧见了狮子,狮子说:“小猴子,你怎么在这儿,你不是在动物园里面吗?怎么跑到这儿来了?”猴子回答说:“哎,别提了,我天天待在动物园里,简直烦极了,每次到处玩一下,不仅遭到妈妈责备,连动物园管理员也不放过我。今天我终于逃出来了。”“那你妈妈呢?”狮子问。“还在动物园里呢!”“那就到我家吃饭吧!”狮子不怀好意的说。“那走吧!”小猴子毫不客气的回答。
狮子把猴子带到一个昏暗的角落,猴子问:“这是哪儿?”“这是你的坟墓!”说着,狮子猛扑过来。猴子直觉性的一闪,狮子锋利的爪子抓到了猴子的头部,猴子昏了过去。
猴子醒来后,发现自己被捆在一根竹竿上,猴子看见狮子在忙着烧火做饭,想:“狮子肯定想把我煮熟吃掉,我得自救。”想着,狮子说:“俗话说,天下没有免费的午餐,可我今天就是吃到了一顿免费的午餐。”说着,将猴子身上捆着的竹竿咬断了,猴子抓住了机会,急忙跳上了一颗大树,接着跳,不一会儿,便没了踪影,狮子没了办法,最后垂头丧气的回了家。
小猴子独自走在小路上,不料却掉进了猎人的陷阱里,猎人见他美丽、可爱,便不忍心杀他,把他抓起来,关在笼子里,最后拿到市场上,准备把他卖了。于是猎人便把小猴子拿到了市场上,正巧,动物园管理员因为把小猴子看丢了,被院长炒了鱿鱼,这次发现了小猴子,出高价把他买了回去。从此,小猴子不再调皮,和妈妈一起过着幸福的生活。