猴子作文600字
一说到班上这只顽皮、可爱的“小猴子”,真是叫我们又气又爱。
他长得很矮小,眼睛虽小但很有神,大大的“招风耳”再加上一个小嘴巴,就凑成了活泼可爱的王劲翀。
别看他长得很可爱,但王劲翀那“顽皮劲”你还没看出来哩!
那一次,正好是我们全班都在做“数学练习册”的时候,因为上数学课的沈老师和班主任郭老师都到湘潭去参加比赛,所以班上只有实习老师——李老师管着。刚上课,王劲翀就高兴对着同学们大叫:“同志们,解放了。”话音刚落,他便以最快的速度,冲到讲台上,跳起了自创的“王氏屁股舞”,同学们见了,轰堂大笑。班上几个“顽皮鬼”见状,也跟着跳起舞来,班上一下子便炸开了锅。就在我们全玩得最兴奋的时候,不知哪一位同学突然叫了一句:“老师来了!”王劲翀听了这一句,以最快的速度奔回到了自己的座位上,同学们见了王劲翀这样子,也乖乖地一一跑到了座位上。身子刚坐定,李老师就走了进来,发现同学们没什么“动静”,便又安心地走到办公室批改起作业来。我一见到王劲翀的脸色便知道,他一定在想:“幸好,有观音大师、如来、佛祖、祖……的保护,要不就死翘翘了。”只见他长舒一口气,用手连贯性地拍着胸膛,脸上写满了“幸好”。
虽然王劲翀很顽皮,但他其实也很善良。
一天,有一位同学的文具盒没带便四处向同学“求助”,可同学们都一一“回谢”了,当他抱着最后一丝希望来,在王劲翀的旁边借笔用时,我们似乎都看到了他碰钉子后失落的样子,因为谁是班上数一数二的“大仇人”,但让人意外的是,王劲翀二话不说,把笔借给他了……
这就是王劲翀,一个顽皮、淘气但又不失善良的“小猴子”。