可爱的猴子作文
我最喜欢看小猴子,前几天,爸爸带我去动物园,我高兴极了。 到了动物园,我三步并作两步地跑到猴笼跟前,哈……真是无巧不成书呀,一只小巧玲珑的猴子爬上了笼子,正坐在水泥墩上吃瓜子呢,只见它前爪伸出笼子,抓了一粒瓜子,津津有味地吃起来。你瞧,它多聪明,像我们人吃瓜子似的,先咬瓜子壳,顿时,瓜子壳一分两半,像植物小苗上的两片叶子分开一样。小猴子立刻看见了里面白白的瓜子肉,它欣喜若狂,高 兴地把瓜子肉用小爪子小心地捏了出来,放进嘴里,嘴一张一 合的,仔细品尝着瓜子肉的美味。嘿嘿,多有趣!
小猴子吃完瓜子,猛地向下一跳,跳到一块小岩石上;又 猛地纵身一跃,一下子跳到了给猴子玩耍用的铁链上,双手紧 紧抓住铁链,两条腿也紧夹住铁链。它可真机灵,双腿骤然一 蹬,铁链慢慢晃动,它居然悠悠地荡起秋千来。更有趣的是,它 那红红的小屁股一翘一拱的,真好玩呵!当观看的人们发出惊一异的赞叹声时,小猴子松开一只胳膊,举起来,对着人们使劲 摇摆,那是感谢人们对它的赞扬呢! 过了一会儿,它又坐上假石山上的最高顶,把头昂得老 高,骄傲起来,像坐上了“皇帝宝座”。这时,一只老猴向小猴发 出了“示威”,它的眼睛瞪得滚圆,全身的肌肉都鼓了起来。它 仿佛斥责小猴竟敢当“皇上”。小猴看见了纹丝不动,老猴发怒 了,向刁、猴发起了“进攻”,它上去抱小猴,小猴从它胳膊下面 钻了出去。老猴和小猴战成一团,老猴又一次抱住小猴,它们 在地上打起滚来。但老猴不如小猴机灵,在战斗中成了它的手 下败将。垂头丧气地走了。小猴终于又坐上了“皇帝宝座”! 呀!多么可爱的/」、猴呀!