可爱的猴子作文
星期日上午,风和日丽,郊外的草地上,小熊猫正边走边颠球,颠得十分投入。
突然,一不小心,他被一块石头绊了一跤,摔了一个嘴啃泥,乒乓球拍从他手中飞了出去,乒乓球恰好掉进前面的一个深坑里。小熊猫连忙爬起来,把手伸进坑里去拿乒乓球,可是坑太深,球根本拿不出来,小熊猫着急地哭了起来。
这时,一只小猴子走过来,他看见熊猫正在伤心地哭,便关心地问小熊猫为什么哭,小熊猫把刚才的事情一五一十地说了出来。小猴子听了,忙劝道:“别急,别急,只要我们动动脑,总能想出办法。”小猴子蹲下身子用树枝探了探坑,他突然想到了一个好办法。
只见他提了满满一桶水,慢慢地把水倒进了深坑。小熊猫站在一旁直抓耳朵,他感到很纳闷,小猴子为什么往坑里灌水呢?不一会儿,奇怪的事发生了,乒乓球渐渐地冒了出来,小熊猫恍然大悟,水有浮力能托起乒乓球,上周老师上课刚讲过。
小猴子捡起球递给小熊猫,小熊猫高兴地手舞足蹈,急忙说:“谢谢你,你真聪明!”