小猴子作文
在骄阳似火的午后,操场的地面被考的滚烫,热气上下夹攻,热的让人喘不过气来,额上泌出层层细汗。在操场碧绿的软地上,有几道身影,篮球在他们手中来去自如,如同身体的一部分。烈日炎炎,让他们汗如雨下,可一点也不影响他们勇往直前的步伐反而成为了他们前进的动力。其间,有一个十一二岁的少年,身材削瘦,但他仗着自己灵活的身形,在人群中穿梭自如连连入球。
这少年便是梁钧瀚,我是四年级与他成为好朋友的,时间颇长了。那是他坐在我的身后,他还当过我的同桌呢!所以,我们是亲密无间的好朋友。
他长得很瘦,活脱脱一只猴子,不是我取笑他,他真是太像了。一个圆溜溜的小脑袋,于他贼大的眼睛相映成趣,守望相助,大成怎样呢?我不会用语言表述了,所以我用数据表明一下哈:眼睛横宽2厘米,眼球直径1厘米,呵呵,够大吧。配上小嘴小耳,天生一副滑稽相。只要看他眼睛一转,便知道什么坏主意便诞生了。
别看他小,篮球可打得不赖。梁钧瀚的身躯好像专门为打篮球设计似的:轻快,灵活。可以拿着篮球在人群中穿梭自如,像会轻功似的,晃来晃去,把人眼都晃花了。
记得有一次,在体育课上,我,梁钧瀚,罗家伟一起打篮球,对战别的队伍。他一上场,便大显神通。那次,他拿着球,准备来到篮筐下。这时,一个人拦住了他,他假装投球,那人连忙跳得老高来拦住他,说时迟那时快,梁钧瀚趁那人脚还没着地,嗖的一声从他身旁冲过去了。又有一个人过来了,他假装往右走,那人跟着往右拦,他却将身一扭,反从左边走了。来到篮筐前,用力一投,可惜,没进!在就要出界这么千钧一发的时候,他一咬牙,一扭身,一蹦,追上球,向后一拨,球飞到了空中。我连忙跳高去抢,突然,旁边来了一个人想和我抢球,他也跳起来。我心想:小样,和我斗?嫩着呢!那肩膀一撞他,抢到球,连忙传给三分界外的罗家伟,他接住了,用力一投,球径直飞向篮筐,进啦!我们一起欢呼起来:这是我们共同努力的结果啊!
他篮球打得好,学习也不差,特别是英语,他还经常教我和罗家伟呢!在培优班考试中,他仗着英语,一举冲入前班前五,怎么样,不错吧!
这就是我亲密无间的好朋友,一直机智灵敏的“小猴子”——梁钧瀚!