聪明猴子作文
周日的下午,万里无云,春风拂面。
四只小猴蹦蹦跳跳地来到小河边,在大树下高高兴兴地踢起了球。
“唉呦!”,一只猴子一不小心把球踢到了小河里,小猴子们使劲伸长了胳膊也够不上来球,急得在岸边抓耳挠腮。突然,一只小猴子看见了旁边的大树,想出了一个好主意。
只见它蹭蹭地爬到大树上,招呼小伙伴们都上来。它把尾巴紧紧地缠在树枝上倒吊着,抓住另一只猴子的尾巴。就这样一个抓着一个,四只小猴子连成一串,最后一只小猴子拿着一根木棍把球从水面上捞了上来。
四个聪明的小伙伴又高高兴兴地踢球了。