聪明猴子作文
放暑假了,爷爷奶奶带我去动物园参观。一进门,我首先跑到猴山看猴子。聪明伶俐的猴子吸引了很多人,猴山还不时传来一阵阵欢乐的笑声。我从人群中挤进去,看了起来。只见一只只大大小小的猴子跳上跳下,可爱极了。
这些猴子的脸是红色的,形状像桃心。眼睛亮晶晶的,像两颗棕色的宝石。鼻子不太明显,只露出两个鼻孔。它们长着一身棕色、毛茸茸的毛,有两条长长的胳膊,屁股一片红,尾巴很长,一会翘着,一会拖来拖去。
我正看得出神,忽然从猴山上跳下来一只小猴,先在地上走了一圈,搭了个凉棚向上望,然后在地上翻了个筋斗,引得许多人向下扔糖果。小猴捡起一块糖,刚要往嘴里放,突然看见前面不远处有一个苹果,就赶紧扔了糖去捡苹果。它刚到跟前,不料一只大猴从天而降,抢起苹果就吃。小猴没办法,急得抓耳挠腮。我赶紧掏出一个大苹果向它扔去,小猴接住后,高兴得手舞足蹈,还对我敬礼表示感谢!我和游人们都被它有趣的动作逗得哈哈大笑……
我真喜欢动物园里这些聪明、伶俐又可爱的猴子。