聪明猴子作文
一天,天气晴朗,猴哥哥和猴弟弟来到河边玩耍。玩着玩着,他们看到河对岸的桃树上结满了又大又红的桃子,馋得直流口水。想吃桃子必须过河,可是河上没有桥,他俩又不会游泳,怎么办呢?
猴弟弟惋惜地说:“要是有一条船就好了。”猴哥哥抓抓脑袋想了想,说:“我们家里的木盆能浮在水面上,我们可以把它当作小船划到河对岸去。”猴弟弟听了,高兴地说:“我看行,咱们试试看吧!”
说干就干,两只猴子满头大汗地从家里抬来了一只大大的木盆,把它放在河里。然后他俩又找来了一块木板当作船桨。
猴哥哥和猴弟弟小心翼翼地坐到了木盆里,弟弟在前面指挥,哥哥在后面使劲地划呀划,终于顺利到达了河对岸。啊,多么诱人的桃子呀!他俩兴奋地爬上桃树吃了个够,又摘了好多桃子放到木盆里,准备带回去和家人分享。
小朋友们,我们应该学学聪明的猴子,遇事多动动脑筋,做个聪明的孩子!