小猴从山上摘了一挂香蕉,高高兴兴地往家跑,谁知一不小心撞在了大树上,晕了过去。
这时,一只小狐狸看见小猴晕倒在地上,旁边还有一挂金灿灿的香蕉,小狐狸连忙跑过去,拿起一根金灿灿的香蕉,剥开外皮,吃了一口,美滋滋地说:“啊!这香蕉太好吃了!”正在山上采花的小白兔看见小猴晕倒了,小狐狸正偷吃着小猴的香蕉,连忙跑下去气冲冲地说:“不可以偷吃别人的东西,你还想做一个好孩子吗?”小狐狸听了马上把香蕉放下了。
小兔子和小狐狸抬起小猴向医院跑,小狗医生说:“幸好你们把它及时送来,再晚一些就会有生命危险,小猴要在这住几天。”它们把自己所有的钱都拿来了。
过了几天,小猴好了,小猴很感激它们,把香蕉分给了它们,成为了好朋友。