猴子作文
在大森林里,有一座动物学校,里面有很多小动物,有小鹿、小兔子、小刺猬、小猴子…它们整天为现在的居住环境越来越差而忙着向人类倡议:要保护环境,拯救地球!
今天该轮到小猴子值日了。它匆匆忙忙地打扫完教室,拎起垃圾就往外跑。它来到草坪旁,就想:垃圾箱太远了,我还不如把垃圾就扔到草坪上算了,反正也没人看到我。小猴子刚想松手,突然,草坪中钻出了小兔子,小兔子指着小猴子说:“小猴子,你把垃圾扔到草坪上就把小草压疼了,我们要爱护花草,保护环境呀!”小猴子红着脸低下头不好意思地拎着垃圾往前走了。
刚走到小湖边,小猴子又想偷懒了。它刚想把垃圾扔进小湖里。这时小鱼探出了头。对小猴子说:“请你不要把垃圾扔到小湖里,喝了被污染的水,我们会肚子疼的!”小猴子又一次不好意思地低下了头。
小猴子拎着垃圾继续往前走,它一边走一边想:对呀,现在环境污染太严重了,就连我们森林里的树都快被人类砍光了,没有了树,我们的空气就得不到净化。空气严重污染,我们怎么生活啊。爱护环境,保护环境应该从小事做起,我怎么能随处乱扔垃圾呢。想到这儿,小猴子加快步伐,径直向垃圾箱的方向走去。