我们班的孙猴子作文
一提到他,我就头疼,用“孙猴子”来形容他再恰当不过了。只不过真正的孙猴子大闹天宫,我们班这个是大闹教室。
我们班这个“孙猴子”很调皮。这不,午练课时,他又掉过头和小陆讲话。在他们的带动下,本来安静的教室嘈杂起来,声音越来越大,就连坐在他身后、一向遵守纪律的小万也和他讲起话来,不一会儿,教室乱成一锅粥。见此情景,班长小范怒气冲冲地走上讲台,用桌上的戒尺一敲,再发起狮吼功,把刚才还在调皮捣乱猴子猴孙们给吓得赶紧闭嘴,端正坐好,乖乖练字,可这个“孙猴子”却嬉皮笑脸地说:“班长有什么了不起的。”小范说:“因为我是班长,我必须要管班级的纪律。”他说:“你是多管闲事。”班长瞪了他一眼,不再说话,猛地拿起粉笔,把“孙猴子”的大名记到黑板上。可他却不服气了,说:“哼,有什么了不起,你只不过是用权力打赢了这场战争罢了,真是多管闲事。”班长转过身,又在他的名字上写乘二。
他生气地喊道:“你每次除了记名字,你还会用什么来管纪律?”
班长被他气得满脸通红:“招数不在多,管用就行,不要再讲话了,再讲话就把你送到老师办公室去喝一杯茶,再和老师聊一会。”
他吓得脸色一变,可还嬉皮笑脸的和班长谈条件:“那你把我名字擦掉吧,我保证不讲话了,怎么样?”
班长说:“你想得美,如果你表现的特别好,我会考虑帮你将功抵过。”
他听后立刻闭嘴,坐得笔直,开始练字。班长见教室安静了,就回到自己位置学习。
他见警报解除了,突然像老鼠一样窜到讲台上,拿起黑板擦,迅速把自己的名字给擦掉。一脸得意的他刚回到座位上,被老师抓了个正着,老师狠狠地训了他一顿。
看他那倒霉样,我们都以为他以后不敢这么调皮了,可没过几天,他又“旧病复发”,真让人不省心,还让老师操碎了心,
我真希望他别做孙猴子了,应该做一个遵守纪律的好学生。