小猴子作文
一天,森林里举行了一场找朋友大会,小动物们都在家里精心准备着。
这一天正好是小猪的生日,他想:我不如也借此机会多交一些朋友吧!于是他在家里准备了许多好吃的,有蛋糕、甜甜圈、饼干、樱桃、薯条等。第一个到的是小兔子,他对小猪说:“小猪,祝你生日快乐!”说完,他就把一个胡萝卜送给了小猪。小猪说:“谢谢你!”第二个到的是山羊,山羊送给了小猪一盘青草,说:“祝你开心!”“谢谢!”不一会儿,小象来了,他对小猪说:“祝你生日快乐!”说着,他送给小猪一瓶果汁。小猪说:“谢谢你们!”
这时,小猴来了,说:“你交的什么朋友啊?小白兔的眼睛这么红,是不是有红眼病?山羊那么老,怎么和你做朋友呀?再瞧瞧大象,,鼻子这么长,有什么用呢?”小动物们听了,都不愿意和小猴交朋友。
小猴垂头丧气地走在回家的路上。他觉得很寂寞,于是就回去和小动物们道歉。小动物们原谅了他,和他一起高兴的玩耍。
小猴想:有朋友真快乐呀!