猴子作文300字
在一个美丽的茂密的大森林里,生活着一只调皮的小猴子和一只可爱的小刺猬。一个晴朗的早晨,小猴子约好小刺猬参加一场宴会。它们打扮得很漂亮,尤其是小刺猬戴着一顶粉色的有黄色蝴蝶结的帽子。它们走在路上,满脸笑容。
这时,刮起一阵狂风,把小刺猬的帽子刮到了一棵高大的长得郁郁葱葱的大树的树枝上。小刺猬很着急,想蹦起来够帽子,但够不着。
小猴子说:“我有爬树的本领,我来帮你!”小猴子手脚并用飞快地爬上树。它先用右手抓紧一根粗壮的树枝,接着用左手去够帽子,然后从树上轻轻地跳下来,最后把帽子递给了小刺猬。
小刺猬接过帽子感激地说:“谢谢你,猴子哥哥。”小猴子说:“不客气”。于是,小猴子和小刺猬满心欢喜地去参加宴会啦了。
这个故事让我们明白了:要用自己的本领去帮助有需要的人。