猴子作文
在公园里,有一只可怜的猴子,眼圈红红的。
猴子的脖子上拴着一根铁链,双层的铁笼子在外面挂着一块小黑板,上面写着:猴食,1元1份,禁止自带食物,咬伤后果自负。这些,都是它与大自然的隔阂。
不难想象,白天对于猴子来说是多么难过,没有人买猴食喂猴子,猴子只好饿着肚子。晚上,老板因为今天的收益不可观,愤怒的发火,猴子静静地缩在猴舍的一个角落里,看着老板发火,心中有了一种从未有过的恐惧感。
猴子以前住在山林里,无忧无虑,每天吃的是山林中的野果,喝的是山林中的泉水。可人们太贪心,无情的用电锯锯断了一棵棵的树,年幼的猴子在光秃秃的山林中无法躲藏,被人抓住了,卖给了公园宠物部门的老板。
每天,猴子都被关在笼子里,猴子绝望了,它一次又一次地用身体撞向笼子,晚上,对着冷清清的月亮发呆、流泪、思念母亲……
谁来救救我?猴子不止一次这样想过,猴子的悲剧,是人类一手导演的。
动物也有生命,动物也知道痛,在笼子里被拘束着的动物快乐吗?不!我们和动物共同生活在一片土地上,我们伤害动物,动物没了,那我们呢?