笨猴子作文
有一天,森林里的狮子大王被猎人打死了,动物们都很伤心,大家决定重新选一个动物做大王,选谁好呢?大家叽叽喳喳地议论着,这时,一只小猴子站了出来说道:“我又聪明又机灵,什么事都能干好,不如我来做大王吧!”大家听了,你看看我,我看看你,又都选不出别的动物,于是,就同意了。
过了几天,跑来一只狐狸,他对小猴子说:“猴子大王,我在一个地方发现了两个新鲜的桃子,您如果想吃,就跟我一起去吧。”小猴子一听,乐坏了,立刻跟着狐狸去那个地方。
到了以后,小猴果然看到了那两个桃子,馋得直流口水,也不管三七二十一,迫不及待地去吃桃子。正吃着,忽然听见一个农妇气势汹汹地嚷着:“该死的猴子!居然敢偷吃我们的桃子。”可怜的小猴子,这时才发现,自己居然在一个笼子里吃桃子,他想从笼子里爬出来,可怎么爬,也爬不出来,只好在笼子里哇哇大叫,而狐狸却在一旁笑得歪嘴歪脸。
小猴子又气又悔,心想:早知道就不应该听狐狸的话,去贪吃美味的桃子,现在被人抓走了,连命都不一定能保住,更别说做大王了!