猴子的作文
有一天,有一只小猴子路过一片玉米地,口水直流,心想:我摘几个玉米回家吧,说不定还可以得到大伙的表扬呢!于是,小猴子摘了三四个玉米回家了。
走着走着,它又经过一片桃地,里面有一棵棵高大的桃树,桃树上结满了桃,一阵微风吹过,桃像在和小猴子招手呢!小猴子两眼冒金光。心想:我先尝尝,如果好吃,就摘几个回去,说不定又可以得到妈妈的赞美呢!于是,小猴子丢掉玉米,坐在一棵桃树下吃桃。“嗯,真好吃!”小猴子说,“摘桃子了!”于是,小猴子又摘了几个桃子。
走着走着,它看见了一只小兔子。哇!小兔子可真漂亮,一身雪白的毛,一双红宝石般的眼睛,一条又白又短的尾巴。太可爱了!小猴子心想:把这只小兔子抓回去,大伙该多高兴啊!于是,小猴子丢掉了桃子,去追小兔子,小兔子左蹦右跳,很快就没了踪影。小猴子累得满头大汗,心想:完了,什么都没有了,回去又要被老妈骂了。
可是,天快黑了,小猴子只好垂头丧气,双手空空地回家了。