猴子的作文
周末,我们一家人一起到天峨巴腊猴山去看猴子。
车子在山路上七拐八弯地颠簸了两个半小时,我们才来到了猴山脚下。带好干粮,我们迫不及待地跳下车,冲向猴山。“哇!有好多的猴子啊!”我大叫起来。有猴妈妈,有猴爸爸,还有一群淘气的猴宝宝,它们正在和游客们相互逗着玩呢。
看到这么一大群可爱的猴子,晕车的感觉一扫而空。我急忙从背包里拿出早已准备好的干粮。小猴们看见我拿出好吃的,就从山上飞奔下来,坐在我跟前。它们用两只眼睛滴溜溜地看着我,好像在对我说:“快给我点吃的吧!”我把香蕉掰成两半,刚准备伸手递过去,一只猴子动作像闪电一般,一下子就把半截香蕉从我手里夺了过去,把我吓了一跳。抢到香蕉的猴子用灵巧的猴爪熟练地剥开香蕉皮,径直往嘴里一塞,嘴巴灵动而有节奏地嚼动起来,不到三秒,半截香蕉就被它迅速搞定了。再看看旁边,另一只猴子一直站在我身旁朝我张望,眼睛一直盯着我手里剩下的半截香蕉,好像在说:“我也好想吃香蕉!”看着它那眼馋的样子,我赶紧把香蕉抛向它。香蕉还在半空中就被它给伸“手”接住了。拿到食物后,它立马转身,跳到树上享用去了,好像生怕其他猴子来跟它抢夺“美食”似的。那速度,比球场上的运动员可快多了。
最有趣的要数猴群嗑瓜子啦!我们故意把瓜子丢在脚边,看看猴子们敢不敢靠近。只见它们眼睛一直小心翼翼望着我们,趁我们转过头的瞬间,动作神速地伸“手”捡起瓜子丢到嘴里,大嘴一扭一转,瓜子壳就被它们吐出来了。我们看得钦佩不已。
瞧!猴妈妈抱着它的猴宝宝也来找吃的了,小猴宝宝一只手紧紧地抱住猴妈妈的脖子,头部却紧张地盯向我们,而嘴巴却还拱向猴妈妈的怀里找奶吃呢!样子真是逗极了!猴妈妈到哪儿都带着小猴宝宝,好辛苦啊!我想它一定很累,于是,我把好吃的东西都给了猴妈妈。妈妈看见了,直夸我是一个有爱心的好孩子。
猴子真是我见过的最可爱的动物!