猴子作文
正玩得起劲,一只小猴子把球踢到了河里,于是小猴子们凑到一起想办法。有一只小猴子看着岸边的石子说:我们用石头把球打回来。可是,它们打了好半天,球不但没有回来,反倒越来越远。另一只猴子看到了一根树枝,说:别急,我们用树枝把球拨回来。他得意扬扬地寻了树枝走到岸边,可不管它怎么使劲,球就是不回来。又一只小猴说:别忙了,还是等起风时,把球吹回来吧。可它们看着天空,万里无云,一点儿风也没有。这时,大树上的小猴子眼珠一转,说:别吵,我有个好办法。说完,它把自己倒挂在树枝上,对下面的猴子说:我们这样连成一串,一定能把球捞上来。小猴子们听后,都觉得这个主意好,就一个接一个地挂起来,最下面的猴子正好能碰到水面。它们荡了几下,捞了几次,终于把球捞了上来。
球被捞上来了,小猴子们又高高兴兴地玩起球来。