猴子的作文
今天,我们一家三口到琵琶湾公园游玩。走在一条小径上,忽然被一阵“哈哈??”的笑声吸引。是什么让游人这么开心?怀着好奇,我们走近一看,噢,原来是在观看一只小猴子。
小猴子的脸上布满了皱纹,我猜它可能年龄很大了。它的一双眼睛滴溜溜地转动着,特别有神采,好像在想什么鬼点子。它身体微胖,尾巴不太长,这与我头脑中“瘦猴子”的形象不太相符。
它的手脚比较大,一会儿抓食物,一会儿挠痒痒,一会儿前后左右地转动身体,没有片刻的消停。它端坐的大箱子上放满了丰盛的食品。小猴子两手忙不迭地往嘴里塞着美食,乐滋滋地砸吧着小嘴,眼睛还片刻不停地盯着围观者的手,只要有人给它丢食物,它会以迅雷不及掩耳之势,抓起来就吃,仿佛有人要跟它争抢食物,慢了就抢不到似的。最有趣的是它还会嗑瓜子,把整个放进嘴里,“噗”吐出了瓜子皮。它的滑稽样,引得围观者捧腹大笑。
有人拿小棍打逗它,猴子也不屑于理睬,做出一副大人不计小人过的表情,依旧享用它的美味。但如果不断骚扰人家,把它惹急了,它就会呲牙咧嘴,伸出爪子挠你,吓得围观者连连后退。
贪吃又滑稽的可爱的小猴子,给人们带来了无穷的欢乐。