猴子的作文
帕瓦王国的城堡附近有一棵参天大树,在这棵树上生活着三只顽皮的猴子,它们喜欢收集任何它们发现的东西,尤其是那些闪闪发光的饰物。
一个炎热的夜晚,国王开着窗户睡觉。一只猴子发现国王卧室的窗户开着,就偷偷溜了进去。一进卧室,猴子就发现了国王放在桌上的皇冠。皇冠镶着珍珠、红宝石和钻石,在黑暗中闪闪发光。猴子欣喜若狂,抱起皇冠就跳出了窗外。回到树上,猴子把皇冠藏进一个隐秘的树洞里。
第二天早上,国王发现他的皇冠不见了。他走到窗边,看到那三只正在树上攀爬跳跃的猴子。除了猴子,没有谁能悄无声息地盗走他的皇冠。国王来到楼下,把皇冠失窃的事情告诉了他的卫士艾雷和拉维。“如果你们能找回皇冠,我会重赏你们。”国王承诺道。
艾雷和拉维来到大树下,然后抱着树干开始往上爬。爬到一半,两人却傻眼了。“这是一个不可能完成的任务,”艾雷摇头叹气道,“树上的洞太多了,要找到藏在其中的皇冠,真是太难了。”
就在这时,一只猴子把一个坚果扔到了拉维的帽子上。拉维摸了摸自己的帽子,笑了,“也许猴子会给我们提供线索。”
艾雷大笑。“猴子会帮助我们?拉维,现在已经是早上,你就别做梦了。我们还没吃早餐呢,先去吃早餐吧。”说完,艾雷就下树了。
拉维没有跟着艾雷去吃早餐。他在城墙下找了一处阴凉的地方,然后坐下来观察猴子。猴子们抓着树枝跳啊,晃啊,做着各种有趣的把戏。几分钟后,拉维笑了。“原来这几个家伙这么喜欢炫耀。哈哈,我知道应该怎么做了。”他跑到城堡的杂物间翻找起来。最后,他找到了一顶破旧的毡帽和一顶破旧的草帽。
拉维匆匆回到树下,一手拿着一顶帽子朝猴子挥舞起来。然后他把两顶帽子挂在低矮的树枝上,退到城墙边静静地等候。很快,顽皮的猴子就爬下来查看拉维送给它们的礼物。一只猴子把毡帽戴在了它的头上,第二只猴子也试图拿走草帽。但是第三只猴子对这两顶旧帽子一点儿也不感兴趣,它瞧了瞧两个伙伴,然后“嗖嗖嗖”地就往上爬。爬到一个隐秘的树洞口,它“呼”地钻了进去。不一会儿,它又爬了出来,头上正戴着国王的皇冠。“瞧瞧我,”这只猴子似乎在对它的伙伴说,“我有一顶世界上最漂亮的帽子!”
看着猴子再次把皇冠藏进那个树洞,拉维笑了。他迅速爬上树,把皇冠拿了出来。
“非常抱歉。你不能保留国王的皇冠。”拉维对猴子说,“但是,我很高兴你喜欢炫耀。”
国王遵守承诺,奖赏拉维一袋金币。拉维用这些金币买了一匹好马和三顶闪闪发光的玩具皇冠。他把这三顶闪闪发光的玩具皇冠都挂在了城堡附近那棵参天大树的树枝上。