可爱的猴子.作文300字
今天,我参加了南京晨报小记者的活动,来到了红山动物园。我看到了憨态可掬的大熊猫、美丽的长颈鹿、高大的骆驼其中我最喜爱小猴子。
小猴子真机灵。一只小猴子抢到食物,就用两只前爪迅速地剥开皮,吃了起来。它一边吃,一边还警惕地向四周张望,生怕有其它猴子来抢它的食物呢!
小猴子的动作非常敏捷。猴山里到处能看见它们灵活的身影:它们有的上蹿下跳,互相追逐;有的几步就攀上了山顶;有的轻快地爬上了大树;还有的调皮地抓住铁杆荡秋千。
它们还很贪吃。我一扔下食物,它们就一拥而上,争着抢食吃。最终还是大猴子反应快,一下子扑向食物,赶紧塞进嘴里,津津有味地吃了起来。而那些没有抢到食的小猴子,只能眼巴巴地看着,时不时找点地上的碎食来解解馋。
小猴子真可爱!我很喜欢它们。