在春暖花开、阳光明媚的日子里,小熊和孙小圣想要去刚建的森林公园游玩。刚进大门,小熊和孙小圣就看见几只小鸟从茁壮的大叔上飞过,还有许多生机勃勃的植物,有茁壮的大树、鲜艳的鲜花、嫩绿的小草……鲜花的芳香吸引来一群群勤劳的小蜜蜂来采蜜,还有翩翩起舞的蝴蝶。清澈见底的小河把小熊的视线紧紧吸引住了,小熊看见几条小鱼在东躲西藏的,好像在玩捉迷藏。孙小圣一蹦一跳地往小河里名贵的七彩石子上踩,还留下了脚印。小熊说:“不如我们去凉亭下乘凉吧。”孙小圣说:“好啊。”
不一会儿,小熊和孙小圣就到了凉亭下,这里的柱子被太阳晒得通红通红的,孙小圣心想:这里真是太美了,我一定要在这里留下我的“真迹”,于是,孙小圣灵活的爬上一根柱子,再来一个倒挂金钩,在另一个柱子上潇潇洒洒的写下了“孙小圣到此一游”这几个字。狗熊是森林公园的管理员,狗熊看见了,就对孙小圣说:“孙小圣,你快下来!”孙小圣不解地说:“怎么了?”狗熊管理员对孙小圣说:“你不能乱写乱画,如果人人都像你一样乱写乱画,公园里就会到处都是被游客们写的东西,那这个公园就没有人来游玩,我们这么辛苦建的公园都白建了。”说完孙小圣惭愧的低下了头说:“我马上把这几个字和小河里的七彩石子上的脚印擦掉。”狗熊管理员点了点头说:“嗯,你真是个知错能改的小猴。”