鸽子作文
鸽子一天,爷爷带我去菜市场买菜,我们来到家禽市场,看见菜市场仅有一只可爱的鸽子,这只鸽子羽毛洁白,眼睛大而圆润,充满悲伤,一阵风吹来全身瑟瑟发抖。这还是只几个月大的鸽子。这样小的生命就这样断送在人的锋刀与热水里?“买下这只鸽子吧!” 我对爷爷说。爷爷了解我的个性,喜欢养小动物,于是问我:“是吃还是玩呀?”“又想吃,又想玩。” 怕爷爷不给我买只好这么说。爷爷看了看我说:“好,满足你的高级要求!”于是就和卖主谈好价钱买下了这只鸽子。卖主从笼子里拿出鸽子问:“杀不杀?”爷爷说:“不杀!”这下我可了坏了。我拯救了一个死难临头的小生命,动物也是生命,能做到保护动物说明你有爱心。国家为什么要保护动物,哪怕是鸡呀,鸭呀,也要保护,它们也是生命。