鸽子作文
我爱鸽子,是因为它像征着和平,也像征着祖国的未来。鸽子在我的心中是那样的神圣。
鸽子,是一种平易近人的小鸟,它长着小巧玲珑的脑袋,一双炯炯有神的红眼睛,就像戴着一副太阳镜,非常可爱单纯的看着这个世界。就是这样一种小动物,却使我对它那样迷恋。
它的样子非常逗人喜爱。它的脖子上有两圈特别的羽毛,一圈绿色、一圈紫色,当阳光照上去时,两种颜色特别明显,就像围着一条双色围巾。它的身子是灰色的,上面镶嵌着斑斑点点的黑片儿,一双很大的翅膀扇起来呼呼作响。
休息时,他与有些鸟类相同,用一只脚支撑身体,另一只脚缩起来。它喝水时非常有趣,有时先站在水盆边沿,把嘴泡在水里,鼻子露在外面,嘴一张一闭,头一仰便喝了下去。
它走路时非常傲慢,总是仔细掂量着每一步,它每迈出一步头就往前伸几下,还“咕咕”地叫个不停,就像战场上威风凛凛的大将出场。
有一次,我想让它飞一飞,它却把家里弄得乱七八糟,但我也没有责怪它,因为它是那么的生气勃勃、天真可爱。
世界上所有的人都呼唤着和平,当鸽子出现在人们眼前的时候,给爱好和平的人们带来了吉祥与欢乐。人们给它取了一个非常好听的名字叫“和平鸽”。
我爱鸽子,爱它纯洁的秉性和高尚的人格。