鸽子作文
鸽子,全身洁白的羽毛一尘不染,油光发亮;一双红脚柔软而纤细,走起路来,摇摇摆摆,活像一位舞蹈家,它噙着水梳理羽毛时,就更显得娇小妩媚;一对朱砂眼闪亮闪亮的,里面镶嵌着一对黑珍珠似的小眼珠,可爱极了!
鸽子喜欢吃人们给的食物,白鸽用它那明亮的眼睛寻找沧海一粟的小食物,如果看见了,就会迫不及待地跑过去,很快将食物吃光。如果有许多鸽子看见了一颗玉米粒,那可不得了,它们会争先恐后地去吃,你不让我,我也不让你。
鸽子一起飞的时候,是我最喜欢的。鸽子爱在水面上飞,有的飞到了屋顶上,有的飞了回来,还有的水面上空疾飞着,引人注目。当一大群白鸽在空中鸣啭时,就好像碧空中忽然下了一场雪似的。
现在,每次到市民广场时,我都对鸽子很亲切,鸽子也都会飞到我手臂上吃我喂的东西,也会飞到我的肩膀上来玩耍。
……
鸽子作文 篇5
远远望去,
那蔚蓝的天空中,
一群白鸽在盘旋着,
多么欢畅!多么自由!
雪一般的羽毛,
在阳光的映射下,
更加耀眼。
广阔的天空,
有了白鸽,
显得分外安宁。
我愿是一只白鸽,
在白云中穿梭,
在蓝天下飞翔,
大千世界,尽收眼底!