鸽子作文
我家养了一群可爱的鸽子,我给它们分别起了好玩的名字。体型最大的那头叫大王,灰的叫军师,五只花的是贵族,剩下那些白色、黑色就是老百姓。它们这个王国可是非常好玩的哟!
先说说大王吧!大王是个爱出风头的性子,在家飞训或外出训练时,它总是飞在队伍前面,就这样自然变成了带头领。大王爱占便宜,时常去部下家窜门,鸽子们畏惧大王的鸽威,立刻拿出预留给鸽宝宝的大麦、小麦和玉米招待大王。
鸽子非常讲究,特别爱干净。搬家时,它总会用翅膀把自己的旧房打扫干净,再把旧居的粮食一粒粒搬到新家。就连探望鸽宝宝时,鸽爸爸或鸽妈妈也是先将自己打湿,然后再用湿淋淋的羽毛帮宝宝洗澡。
这就是有趣的鸽子王国。