鸽子作文
清晨,我发现我家阳台上有一只小鸽子。
它长得真漂亮:穿着一身灰黑色的衣服,脖子那还围了一条黑亮黑亮的围巾,尾巴像波浪一样真漂亮。两只眼睛警惕地朝四周望着。
我想亲近它一下,可是他却不停地往后退。我喂它食吃,给它水喝,可是它不吃也不喝,只是目不转睛地看着我,我也就退回屋里隔着玻璃窗悄悄地观察它……我猜想它想睡觉了。看它没什么动向,我就先走了。
中午,我再去看它,它却趴在那一动不动。脖子缩在身子里,爪子也藏在身子底下,整个身体缩成一团。我认为它死了,很伤心。这时,妈妈来了,小鸽子却一下起来了,警惕地注视着四周,见它没事,我真高兴。
这只小鸽子可真可爱,我真想养它。但想了想大自然才是它的家,应该让它回家,它也想它妈妈呀!
最后,我还是把它放了。看着它展翅高飞,就好像看到了它和它妈妈幸福地在一起。