鸽子作文
鸽子是我喜欢的动物,喂鸽子也是我非常喜欢做的事情。今天,和弟弟一起来到公园,又一次体验了人和动物和谐相处的快乐。
在公园的一角,有一群漂亮的鸽子,它们看起来是那么的轻盈,洁白的羽毛把它们衬托得更加美丽。鸽子们悠闲的踱着步子,时而会拍动美丽的翅膀在空中翩翩起舞。
我和弟弟买来两袋鸽食,拿出几粒稻谷洒向地面,立刻就引来好几只鸽子,争先恐后地啄食食物,它们围着我,吃得真香啊!
我看着弟弟,他有点胆小,怕鸽子啄他手,不敢喂,于是,他从袋子抓出些鸽食,扔出去,让鸽子在空中或在地上吃。又拿着食物把手高高举起,以吸引鸽子,目的是想让鸽子落在我的手上吃食物,果然,有一只鸽子高高飞起来,围着我转,我又倒了点食物,把手伸直,那只鸽子试探着在我手边飞翔,然后稳健地落在我的手上,啄起了食物,我兴高采烈的向弟弟炫耀,这时,又有一只鸽子落在了我的肩上,鸽子津津有味的吃着,旁边的鸽子看到了,赶过来,有点在脚下围着我们转,有点飞的半高,有只鸽子直接飞到了弟弟的手臂上吃食物,这让弟弟显更高兴了,嘴里也不停的学着鸽子“咕咕”的叫……
落在我们身上的鸽子有好几只了,手里的食物也越来越少,有一只鸽子好可爱啊,手里剩的那点食物,它总也吃不住,却不住的啄我的手心,啄的我手心也痒痒的,费了九牛二虎之力总算吃住了,难道鸽子也有“近视眼”?
鸽子吃着食物,有的调皮的鸽子跑到了大路上,这些鸽子也想出去走走?这时,只听养鸽子人一声口哨响,那些跑出去的鸽子立马秩序井然的回到了原地,看来,它们还真的训练有素,遵章守纪。
我想,所有的动物都能成为人类的好朋友,就像这鸽子一样,和我们一起和谐愉快相处。
鸽子,下一次来,我一定给你带更多更好吃的食物。