喂鸽子作文
放假了,爸爸带我去百鸟园玩儿。一到百鸟园我就迫小及待地跑过去看很快被那些可爱的鸽子给吸引住了,多么可爱的小精灵呀!一身雪白的羽毛,义红又尖的小嘴上面长着一双又黑又亮的小眼睛:两只嫩红的小脚站在地上,就像穿着红色的小鞋:走起路来,身子一摇一摆,脖子一伸一缩,尾巴一翘-翘的,像孔雀一样,神气得很!看了一会儿,我就开始喂鸽子。
首先,我从玉米棒上掰掉一些玉米粒,把玉米粒撒在地上,鸽子从四面八方“呼啦啦”飞了过来,将一玉米粒一抢而空,吃个精光。接着,我又从玉米棒上掰掉几个玉米粒,捧在手心,轻轻地把手放在地上,等待鸽子的到来。不一会儿,有几只大胆的鸽子飞了过来,它们有的在我面前转来转去,好像在巡逻,有的走两步退两步,左看看,右瞧瞧,既想吃又害怕,等了好长时间,终于有一只鸽子巡逻完毕,看到没有埋伏,就一摇一摆地走了过来,看到鸽子离我越来越近,我的心“怦怦”直跳,很害怕鸽子会啄我的手。我的手颤抖了一下,鸽子扑棱棱都展开了翅膀,准备起飞,把我吓得直往爸爸怀里躲,手一扬,玉米粒撒落了一地,鸽子一下子都“呼啦啦”展翅高飞,只见漫天“雪花”飞舞,那情景可真壮观!
尽管我心里还是害怕,仍壮着胆子,再次把玉米粒放在手心喂鸽子。在鸽子啄我手心里的玉米粒的那一瞬间,我的心提到了嗓子眼,手心直冒汗,用另一只手紧紧地握住拿玉米粒的那只手的手腕,生怕手再次抖动惊吓了鸽子。尽管我的手纹丝未动,鸽子仍然保持着高度警觉,试探性地用最快的速度啄一下玉米,鸽子也许太紧张了,玉米粒啄到了嘴里,又从嘴里掉到了地上,其他鸽子蜂拥而上,争抢起来,那只鸽子只好眼巴巴地看着美食被同伴抢走,我禁不住感叹:鸽子之间的事可真有趣!我和鸽子的胆子都樾来越大,我把许多玉米粒放在手心喂鸽子,两只鸽子一起津津有味地吃起来,一啄一啄地,弄得我手心痒痒的,但一点也不觉得疼痛,和我想象得差远了。鸽子在吃的同时发出“咕咕”的声音,好像在说:“真好吃,真好吃,小朋友,谢谢你!”一只鸽子居然嫌站在地E吃不过瘾,跳到椅子上来抢吃。通过这一次,我对鸽子再也不恐惧了。
时间过得真快,眼看玉米不多了,我们想多喂一会儿鸽子,就把一个玉米粒掰成了两半来喂,尽管如此,玉米粒还是很快就喂完了,我们不得不和鸽子说再见了。当我们走的时候,鸽子挺着圆滚滚的肚子送了我们好远,要不是被管理人员发现,鸽子就跟着我们回家了,我们家也许就成了鸽子的世界。