喂鸽子作文
放暑假了,爸爸带我去百鸟园玩。一到百鸟园我就迫不及待地跑过去看,很快被那可爱的鸽子给吸引住了,多么可爱的小精灵呀!一身雪白的羽毛,又红又尖的小嘴上面长着一双又黑又亮的小眼睛;两只嫩红的小脚站在地上,就像穿着红色的小鞋;走起路来,身子一摇一摆,脖子一伸一缩,尾巴一翘一翘的,像孔雀一样,神气得很!看了一会儿,我就开始喂鸽子。
我从玉米棒上掰掉几粒玉米,把玉米粒撒在地上,鸽子从四面八方“呼啦啦”飞了过来,将玉米一抢而空。接着,我又从玉米棒上掰掉几粒玉米,捧在手心,轻轻地伸在地上,等待鸽子的到来。不一会儿,几只胆大的鸽子飞了过来。它们有的在我面前转来转去,好像在巡逻;有的走两步退两步,左看看,右瞧瞧,既想吃又害怕。等了好长时问,终于有一只鸽子巡逻完毕,看到没有埋伏,一摇一摆地走了过来。看到这只鸽子离我越来越近,我的心“怦怦”直跳。因为害怕鸽子啄我的手,我颤抖了一下,鸽子扑棱棱展开翅膀,准备起飞,把我吓得只往爸爸怀里躲。我手一扬,玉米粒洒落了一地,鸽子一下子同时“呼啦啦”展翅高飞,那情景可真壮观!
尽管我心里还是害怕,仍壮着胆子,再次把一粒玉米放在手心,在鸽子啄我手心那粒玉米的时候,我的心提到了嗓子眼,手心直冒汗。我用另一只手紧紧地握住拿玉米的那只手的手腕,生怕手再次抖动惊吓了鸽子。尽管我的手纹丝未动,鸽子仍然保持着高度警觉,试探性地用最快的速度啄一下玉米。鸽子也许太紧张了,玉米粒啄到了嘴里,又从嘴里掉到了地上,其它鸽子蜂拥而上,争抢那一粒玉米。那只鸽子只好眼巴巴地看着美食被同伴抢走,吞到肚子里。我禁不住感叹:鸽子之间的事可真有趣!
我的胆子越来越大。我把许多粒玉米放在手心,两只鸽子一起津津有味地吃起来,一啄一啄地,弄得我手心痒痒的,但一点也不感觉到疼痛,和我想象中的疼痛差远了。鸽子在吃的时候发出“咕咕”的声音,好像在说,真好吃,真好吃,小朋友,谢谢你!一只鸽子居然嫌站在地上吃不过瘾,又跳到椅子上来抢吃。这一次,我再也不怕鸽子了。
时间过得真快,眼看玉米快喂完了,我们想多喂一会儿,就把一个玉米粒掰成两半喂。尽管如此,玉米粒很快就喂完了,我们不得不和鸽子说再见了。当我们走的时候,鸽子挺着圆滚滚的肚子送了我们好远,要不是被管理人员发现,鸽子就跟着我们回家了。