写鸽子作文
今天,虽然下了毛毛细雨,可是,我们还是兴致勃勃地坐上校车,来到了鹅湖公园。
一下车,我们直奔鸽子广场,正巧,我们刚来到鸽子广场,工作人员刚把鸽子放出来,哇!好多鸽子,它们像一锅刚出笼的包子。它们有的停在地上,有的呢,却站在屋檐上,向我们不停的张望,嘴里还发出“咕咕”的叫声,站成两排,像两队列队的士兵。
小鸽子很漂亮,有一双红色的小爪子,身上的羽毛可鲜艳了,有黑色、白色、灰色、和彩色。它还有一张淡黄色嘴,可锋利了。甚至有的嘴上还有两个凸起的地方,一双光闪闪的小眼睛时而偏着脑袋瞧人,时而骨碌碌直打转。
我们每人都有一包鸽子食,去喂鸽子,我先洒下一点食物,鸽子们争先恐后抢着吃,看见我给它们喂了食,渐渐地胆子大了起来,我又把食物放在脚上,蹲下来,哇!一只鸽子马上飞到了我的脚上,有趣极了!然后,我又把食物放在手上,慢慢地升高,鸽子马上飞到了我的肩上,我一颗一颗地把食物喂给它们吃,和它们配合很默契。
食物喂完了,我们依依不舍的离开了鹅湖公园。这次喂鸽子,我知道了我们应该好好保护动物,用心去照顾它们。