鸽子作文
自从看了《阿诺克斯——一只信鸽的故事》之后,我就迷上了鸽子。在我的一再央求下,外公给我买了一对鸽子,爸爸给它们买了鸽笼、鸽粮和鸽舍。
这两只鸽子,灰色尾巴的叫灰羽。灰羽除了灰尾巴之外,它还有肉色的喙,大大的黑眼睛,红红的脚丫,洁白的羽毛,常常为另一只岗放哨,颇有气势!还有一只叫白羽。白羽全身羽毛都是白的,身体其它部位的颜色也比灰羽淡,我一直不明白这是什么原因。
白天,它们瞪着大大的眼睛,炯炯有神。灰羽吃食的时候,白羽在稻草编的窝上,威武地岗放哨,神情肃穆,真像一名穿着白警服的帅警察。灰羽吃饱了,主动接岗,让白羽也安心地吃食。温柔的白羽吃食时动作轻轻的,像是位淑女。灰羽时不时咕咕地叫,闹得我的作业思路被它打断了无数次。不过,当看到它翅膀张开,贴着尾羽,打起太极时,我又忍不住笑出声啦!
夜幕降临,白羽睡了,灰羽仍在岗。明天,它们又会带给我什么惊喜呢?