喂鸽子作文
两只鸽子来我家没几个月,母鸽子产下了两枚蛋,一枚孵出了一只小鸽子,另一枚则坏掉了。
这只被孵出的小鸽子,十分健康,在双亲的喂养下茁壮成长,很快已出落成了一只“姑娘鸽”,因为有公鸽子、母鸽子一说,所以就叫它小鸽子。所谓小鸽子也美哉!“巧笑倩兮,美目盼兮”,呃呃,貌似这是写人的,不过,小鸽子确实长得好看,身体呈流线型,两只翅膀盖住尾巴,一个尖嘴,一张利爪,眸子黑白分明(鸽子的眼睛是红色的),嘴角向上微翘,侧看就是一副笑脸,胜过母鸽子,真是青出于蓝而胜于蓝啊,只是它有一身灰色的羽毛,继承了公鸽子的优良血统。
可是,再漂亮也免不了被逐出“家门”的命运,凡长大的鸽子,为了尽早独立,都是要被父母逐出去的。有一天,公鸽子和母鸽子一起发威,连啄带咬,在笼子里扑打小鸽子,小鸽子自然不是两只老鸽子的敌手,连连哀叫,想钻出笼子,无奈笼子是锁着的,只好在笼子里打转,我连忙打开笼子,把它放出来,然后在两只老鸽子身上不轻不重地拍了一下,又想把小鸽子塞回去,可小鸽子“唧唧”叫着,用两条细弱小腿撑地,不肯回去,我只好又把它放了出去,唉,鸽子的世界,人也管不着啊!
此后,小鸽子只能白天趁着两只老鸽子出去,才敢进来,晚上,就睡在楼上的空调架子上。我又担心小鸽子晚上凉着,又怕楼上的人把它捉了去。一天早上,我听见楼上有人说话,便打开窗户往上看,这一看可吃惊不小,楼上在焊铁棍,邻居爷爷手里抓着我的小鸽子!我想:莫不是他们发现了它,想把它抓走!我想上楼要回我的小鸽子,但又想看看到底是怎么了,便继续往上看,不一会儿,奶奶便搭好铁架子,又拿了一个泡沫箱,泡沫箱的一面打了一个长15厘米,宽10厘米的洞,将箱子反扣在铁架上,这时,爷爷走了过来,一撒手,把小鸽子放了进去,我心里一阵感动,哦,原来他们看小鸽子几天睡在他家窗户边,特意给它搭了个窝,看来他们也是喜欢动物呀,真是一对有爱心的邻居!小鸽子也在她的小窝里住了下来,让我更惊喜的是,邻居还经常喂它吃的。
人间处处有温情啊!