鸽子的作文
两年前,叔叔曾经送给我两只可爱的鸽子,一公一母,第一眼看到他们我就特别喜欢。
两只鸽子长得特别相似,不仔细看就辨别不出来,他们的嘴巴尖尖的,红红的,两只像弹球似的眼睛。尾巴总是翘的很高,尾巴上有几处分岔的地方。一双红色的小爪子,有一根短的脚指和四根长的 脚指。它们全身都是银灰色的,只有颈部和翅膀有些发蓝,还有点发亮。两只鸽子看上去小巧玲珑,非常机灵。因此,我给它们取了个好听的名字,公的叫机灵,母的叫玲珑。
两只鸽子天天在我家阳台防盗网上的窝里活动,我还天天定时给它们喂食:玉米。小米类的粮食。时间长了,我们的感情越来越深了,我叫一声它们的名字,它们就会做出反映。有养了一段时间,它 们的活动不仅仅限于阳台了。每天早晨天一亮,它们就飞上了蓝天,每天黄昏时,就会回到它们的家。我们经常一起玩耍。嬉戏。
谁也没有料到五个月后的一天,我吃过晚饭,就到阳台上看鸽子,却没有看到,找遍了阳台也没有发现,开始我以为再等等它们就会回开来,可是等到天完全黑了还不见鸽子的踪影,把我急坏了,拿 了电灯把窗前的大树照了个边,还是一无所获,我急的都要哭了。妈妈安慰我说:“今天鸽子可能飞远了,回不来了,明天就会回来。” 我报着希望 执着地找下去,等下去,一天,两天,三天……鸽 子却再也没有出现 。直到现在我站在阳台上 有时还会期盼奇迹发生,希望我那两只心爱地鸽子有一天能回来。