鸽子的作文
我望着天空看到一只小鸽子,它非常可爱,我真想抓。回头看看我们老师今天带的这只鸽子。
它的身体不怎么大,我可以轻易地捧在手心,它的身体颜色是黑白色,我发现在阳光下它的头部的羽毛像变色龙那样会变色,变成蓝色,还变成红色,也可以变成白色。它还有一双水灵灵的眼睛,仿佛会说话。我调皮的用笔轻轻碰了它一下,它向前跳了一步,可惜爪子没抓好,滑了一下就掉下来了。它用悲伤的眼神望着我,好像在说:“迪旺,你放我出去吧!我希望像其它同伴一样,在空中自由的飞翔。”它的眼神触动我的内心深处,于是我情不自禁的把笼子打开。可是它出不来,因为那笼口太小了,我都不知道它是怎么进去的。它的嘴巴又长又尖,一双黑色的爪子在笼子里,像军人一样笔直的站着,尾巴的毛有长有短,外侧长,内侧短。它的翅膀虽然很小,但是很重要,因为没有它,它就飞不起来了。
我发现把它关在笼子里,它变得非常“野”,跳来跳去,好像在说:“我要自由,我想要像其它鸽子一样在空中飞翔,你们人类太坏了,把我放在笼子里,我要自由!”由此,比起鸽子我还算自由,我有读书的时间,玩的时间,那我为什么不好好使用这“自由”呢!
于是,我匆忙了回到了座位,拿起语文书读起“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西……”