鸽子的作文
我家邻居的屋顶上,有几只小白鸽,那是他们精心饲养的。
这些鸽子十分美丽,我一有空就会去看看他们。它们有时站在阳台的栏杆上,一动也不动,就像石雕的一样,只有两只明亮的小眼睛骨碌碌地乱转。它们的羽毛是灰色的,远看就像披了一件银灰色的斗篷。颈边的一圈不是银灰色,而是发红光的羽毛,在金灿灿的阳光照耀下,还会发出绿莹莹的光,远看就像戴了一条美丽的项链。它们的嘴巴尖尖的,上面还有象牙般的白快。飞翔时,两个大而有力的翅膀上下拍动,在碧蓝的天空中,他们悠闲自在地翩然飞去。
有时它们闭着小眼睛在那里一动不动,慢慢地进入了梦乡,有时它们站在那儿,就像个警卫员。鸽子很机灵,只要有人触动它一下,它就会立刻醒来。
小白鸽吃饱时,便又展开双翅,飞上了围栏。远远望去,像一个色彩斑驳的小点。走近点,就看见一个个昂首挺胸,威武极了。
这就是我邻居家的小白鸽,很可爱吧!
别提我是多么喜欢它们了,我真想捉一只来养,不知道邻居肯不肯送给我。