有关鸽子的作文
午后的阳光下,一只受伤的白鸽落在我们家的阳台上,它可爱而且温顺,洁白的羽毛上粘上了点点尘土,眼睛里充满哀伤,看见它,我一阵怜惜。捧起它,用清水为它洗净了羽毛,然后给它敷药。再看鸽子,全身雪白雪白的,仿佛一个白色的绒球,眼睛亮而有神,眼珠像发亮的黑珍珠,我用手轻轻地抚摸着它,感觉绒绒的,便给它起名“绒绒”。
开始的时候,绒绒和我并不亲近,也许是受了惊吓的缘故吧,过了几天,绒绒和我熟了,常常眨着眼睛看我,不时对我“咕咕”地叫着,我便亲切地对它说:“绒绒,你就把这里当成你自己的家,安心养伤吧。”
爸爸说绒绒是一只信鸽,是不怕任何艰难险阻的,能够忠实地为人们传递信息,所以人们称它们为“蓝天信使”。于是,我更盼望绒绒能够早点康复起来。我每天照顾它喝水、吃食……绒绒也把我当成自己的家人一样。
我左盼右盼,终于盼来了绒绒展开洁白的翅膀在天空中飞翔的日子。你瞧,它那对翅膀被春风高高地托起,在蓝天中划出一道优美的弧线,虽然我十分不舍,但是我还是大声地对绒绒说:“去吧,绒绒,蓝天才是你真正的归宿!”绒绒似乎听懂了我的话,振翅向蓝宝石般的天空飞去。