描写小鸽子的作文
我家里养着两只鸽子,我们一家人都很喜欢它们,因为鸽子是一种十分乖巧的小动物。
这两只鸽子的嘴巴尖尖的,吃起食物来很快,和啄木鸟给大树捉虫子似的;它们脖子上的羽毛很漂亮,有绿色的和紫色的,在阳光下面一晒,羽毛光亮亮的,显得格外好看;它们身上的羽毛像扇子一样,我还在地上拾了一个羽毛用来做书签呢!它们的爪子红红的,看上去很干燥,指甲黑黑的,弯弯的;每个星期天早上,我都会给小鸽子送食物,它们一看到我就眨着红红的小眼睛,目不转睛的看着我,当我把食物放在地上时,这两只小鸽子就会拍着翅膀去抢食物吃,这时我仿佛觉得自己也变成了一只快乐的小鸽子!
通过观察,我发现原来鸽子是这么有趣啊!我从鸽子身上学到了很多知识,我以后会更加爱护小鸽子的!