描写小鸽子的作文
一身洁白如雪的羽毛,一双血红血红的小爪,一张又尖又小的嘴,大家猜猜它是谁?对了,它就是可爱的白鸽。
每当春天来临时,在节假日,我经常和爸爸妈妈或好朋友一起去吴山广场上喂广场鸽。
那里的鸽子可真多啊!有白鸽、有灰鸽、还有灰白相间的。我最喜欢白鸽了,所以每当妈妈给我买干玉米粒儿时,我总会在它们边上把大部分玉米给白鸽们。我先把玉米放在手心上,只有一只大胆鸽子飞到我的手上,其他鸽子大概以为我是天外来客,躲我还来不及呢!我本来以为它啄我时很痛,可它就像羽毛一样在呵我痒痒。于是,我更大胆了,把手中的玉米全部喂了。这次有十几只鸽子来吃了,有的鸽子挑了几颗玉米飞到了旁边,悠闲地吃起了小零食;有的鸽子拣了几颗最大最好的,快步走到了自己的孩子边上。孩子们狼呑虎咽地吃了起来,好像有好两天没吃饭了似的,还有的没有抢到玉米,和那些抢到的打了起来。
不知哪个小朋友把玉米一把撒向鸽子,可能是他不敢喂,有的鸽子吓了一跳,“呼啦”一下,飞到了树上,有的鸽子以为有危险了,和那些鸽子一起飞到了树上。过了一会儿,它们发现没有危险,就在空中盘旋,最后掠过广场,在广场的某个角落停下来,我把刚才的害怕忘到了九霄云外。最后,我把食物喂完了,意犹未尽地走出了广场,我还不时地回头看看这些可爱的白鸽。
有时,我们去得晚了,你把食物放好半天也没鸽子来吃,看来它们已经吃饱,它们不像金鱼有食就吃。
我好希望我也能养只信鸽,这样寄信就省下邮费了。