鸽子的作文
从小我就喜欢仰望天空中飞过的鸽子。在蔚蓝色的天空下,在灿烂的阳光里,一群鸽子从我的头顶飞过,时而高;时而低,逐渐消失在远方
今天我有幸和鸽子进行了一次亲密地接触。它的颜色非常鲜艳。有的黑白相间,有的全身洁白如玉,有的是花色我走近其中一只,仔细一瞧!一双红色的小爪子稳稳地站在哪里。头上的羽毛像深灰色的头巾。脖子上的羽毛像绿色的围巾。背上的羽毛像浅灰色的外衣。腹部的羽毛像灰褐色的衬衫。尾部的羽毛像黑色的短裙。它小巧玲珑,一双像红宝石般透亮灵活的眼睛下面长着一张短短的、尖尖的嘴,显得特别可爱。
鸽子走起路来,小脑袋一伸一缩的,东张西望,有的边走边叫,像在唱着动听的歌;有的走起路来步调从容,大模大样的,颇像京剧里的净角出场。
鸽子喜欢吃玉米,当我把食物撒在它们跟前时,有的跑到食物前紧张地吃起来,吃一口看我一眼,一有动静就想飞走;有的歪着头警惕地看看动静,觉得安全时,就伸长脖子把食物叼走,叼到食物后立刻缩回脖子,津津有味地吃起来;有的毫无警惕地快步奔去,一口吃进嘴里,便抬起头来,脖子一伸一缩,吃完后又“咕咕”地朝我叫,像是再次向我讨食物。
渐渐地我和鸽子成为好朋友,它们放心地围在我身边,我可以把食物拿在手心上喂它们了。
听妈妈说,鸽子代表和平和幸福,我喜欢鸽子,以后我要保护它们!