鸽子的作文
我的大伯养了许多小鸽子。
有一次,我跟着我的大伯去喂鸽子,放它们自由。我们爬到了他房子的屋顶。哇!我看见几个鸽子笼里有几十只鸽子。有灰色、白色、黑色和白色。我走近一只小鸽子,仔细观察。我看到它的羽毛是灰色和白色的,它的眼睛又小又圆,像两颗小黑豆。嘴巴又长又弯,像一个小钩子。它的脖子和大腿相对较粗,但脚趾较短,脚呈深红色。它的形状非常可爱。他们没有被我的到来吓到。大伯撒了一些豆子,他们急忙去吃。大伯说:“他们喜欢吃豆子、玉米、小麦和其他东西,不吃虫子。
然后大伯站了起来。大嫂先打开了鸽子笼,鸽子飞了起来。然后大嫂拿了一面小绿旗定期给它们指路,鸽子整齐地飞着。我的大伯告诉我:“鸽子有超强的记忆力。好鸽子可以飞回数百甚至数千公里之外。鸽子非常想家。只要他们在外面,他们就会全心全意地飞回家,永远不会呆在外面。鸽子出生的地方是它们一生生活的地方。我听着说,“哦!鸽子如此强大,难怪它们能送信!”在我的心里,我不禁暗暗赞叹这只小鸽子……
白鸽也可以作为和平的象征——,它是和平的鸽子。我爱这只可爱、勇敢、任性的小鸽子!