鸽子的作文
今天天气晴朗,阳光明媚,我们全家趁着国庆长假,便决定到潜江去玩。
来到潜江,我们立刻就来到潜江广场上喂鸽子。养鸽子的奶奶跟我们很熟,我们买了两袋鸽食,奶奶还送我们一袋呢!我们谢过奶奶,就坐下来,开始喂鸽子。
今天,小鸽子们好象饿坏了,看见我们拿着食物袋,就一只只地飞过来,跳到水盆边,喝了几口水。我见它们都不敢靠近我,便在我的板凳边撒了一些玉米、稻谷,它们立马便聚拢来,三个一群,五个一伙的在我旁边吃起来。
过了一会儿,它们吃完了。就盯着我手中的食物袋,真是一群“贪吃鬼”!我低下头,叹了口气,又撒了一些蚕豆和玉米,它们立刻一拥而上,这回来的可真多,随便一数就有四十几只,每只鸽子颜色还各不相同,有花的、白的、黑的、灰的、褐色的,看得我头都晕了。
一些鸽子象是吃饱了,就拍拍翅膀,飞走了。过了一会儿,我对陈欣然说“我的鸽食没有了,你呢?”陈欣然冲我一笑,拿出了那袋奶奶送给我们的鸽食,我们俩就一起喂。这回鸽子们可就大饱口福了,鸽子们吃的很开心,我们也喂得很开心。今天我们度过了愉快的一天。