鸽子的作文
一个星期日,阳光明媚。我早早地起了床,准备去买早点,刚走了几步我就发现有一只鸽子,在地上,我走近一看,原来那只鸽子受了伤,不能飞了。
于是,我捡起那只马上就要死的鸽子,跑回家里,用胶带把它的伤口包扎了一下,并把它放在笼子里。每当我回家时,我就看一上它的伤口愈合没有,如果没有就给它换药,希望它能早日康复。经过一个月地等待,小鸽子的伤口终于愈合了,但它有时不吃不喝,就望着天空,我不明白就去问爸爸,爸爸说动物我人一样有父母,有兄弟姐妹,有家,我认为它是想家了。听了爸爸的话,我决定把鸽子放回大自然。
当我把门打开时,鸽子好像如鱼得水地飞了出去。过不了久,鸽子带着它的妈妈回来了,它们母子(女)俩,落到我肩上并咕咕咕地说话,好像在说:"好孩子,谢谢你照顾了我的孩子,我们会报答你的。"说完,就飞走了。在走的过程中,我看见小鸽子不时地回过头来望着我,我也望着它直到看不见了。 同学们,我们一定要保护动物,让它们也有一个和谐美好的家园。