鸽子作文
最近,我早上总是睡不好,因为阳台上老传来“咕咕——咕咕”的声音,我拉开窗帘,想看个究竟。原来,是有俩只鸽子在我们家。
一只鸽子在外面放哨似的,一只鸽子则在我们家阳台上的空的纸箱子里面。我拉开窗帘,我跟鸽子对视着,我不敢动,我怕我一动就把鸽子吓跑了。妈妈叫我动作小一点,轻一点,我就轻轻地拉上一半窗帘,偷偷地看了他们好一会儿。
第二天,我去看了下纸箱子,多了许多树枝,我立马把这个消息告诉了爸爸妈妈,爸爸猜测道:“鸽子会不会在我们家安窝?”我和妈妈异口同声:“有这个可能!”妈妈也试着猜想道:“那它们还会不会在我们家下蛋呢?”我又回答道:“也有这个可能啊!”
第三天,我以回家就跑到了阳台前面,一看,哇塞!我大叫:“爸爸,妈妈!快过来!鸽子生蛋了!”爸爸反驳道:“是你的眼睛花了吧。”于是我就把蛋拿出来,爸爸看后很惊讶,他沉默。妈妈这时也刚好走来,说道:“快把蛋放到冰箱里,打热天的,放在外面会坏掉的。”我听从妈妈的命令。爸爸又联想道:“它们明天飞来看到蛋没了,会不会生气啊。”
我想:要是多生几个蛋就好了。妈妈想:这么白,这么坏的蛋卖出去肯定很赚,给家里人补补身子也不错。于是,妈妈不知道从哪里搞来一根被晒干的玉米,她就搓下来几粒玉米放到鸽子巢中。第二天,因为下雨,鸽子没有飞来,所以玉米还放在那里。第三天,玉米就一下子没掉了。可是,后来的几个星期,鸽子就再也没有下蛋,妈妈联想道:“它们也许在主人家里生掉了。”
为什么你们不多生点蛋!为什么你们只生一个蛋!