鸽子作文
一天,鸽子的蛋孵出了小鸽子,鸽子可高兴了,它出去觅食头顶毒日,好不容易找到了一块又大又肥的肉,就向巢飞去。
它飞到一个树叉旁边,它飞累了,站在上现休息,突然狐狸从下面走过来,看见鸽子口中的肉,馋得直流口水,心想:这次我一定可不能像乌鸦那样了。于是它笑咪咪在对鸽子说“鸽子小姐,你被人类称为‘和平使者’真光荣啊!能给我讲一讲为何被人类称为‘和平使者’呢?”鸽子心想:上次你骗了乌鸦的肉,这次想骗我的肉,没门!鸽子把肉放在树叉上,津津有味的和狐狸说起称号的由来。说完它飞走了。狐狸想用弹弓射鸽子,可是找不到树叉,突然蹦出一只肥青蛙,狐狸就跑过去把青蛙捉住了。
鸽子见了连忙返回来用尖尖的嘴巴啄狐狸。它一会儿啄这儿,一会儿啄那儿,把狐狸的眼睛啄瞎了。狐狸疼得直打滚。鸽子飞走了,青蛙也得救了。回到巢里,鸽子把事情讲给小鸽子听,小鸽子听后,不住在称赞妈妈很勇敢。