鸽子作文
有两只鸽子在椰枣树上安家落户,不久它们就有了两只小鸽子,
凶恶的狐狸听说后,威胁鸽子说:“你要不把小鸽子交出来,我就爬上去一窝端。”鸽妈妈听了很着急,鸽爸爸很镇静的说:“没有关系要它上来吧。”
鸽子妈妈着急的说:“死到临头还不着急,还让狐狸上来一窝端,你不顾咱们的孩子了。”
鸽子爸爸镇静的说:“你不用着急,我心里自有办法。”
鸽子妈妈半信半疑的说:“我就相信你一回。”
第二天狐狸来了它刚爬上去,第一次才爬不到一米就掉下来了,还剩五米才能上去,第二次爬上去了二米,快爬上鸽子窝了,鸽子爸爸就到狐狸旁说:“我来了。”鸽子爸爸就把狐狸的眼睛叨瞎了一只,狐狸就逃跑了。又一天,狐狸想报复鸽子爸爸,它就叫来了它的伙伴,他们一起来到了树下。它的伙伴想:这么高的树我们怎么才能爬得上去呢?狐狸的一个伙伴说:“咱们来叠罗汉。”大家都说好。可是谁站在下面呢?一只狐狸说:“让‘一只眼’站在下面,因为是他让咱们来的。”狐狸开始叠罗汉了:“一只眼”站在最下面......。鸽爸爸又来了,它在空中大叫:“我来啦!”“一只眼”听到了这句话就被吓跑了,其它的狐狸也就从上面一个个摔下来啦,它们不是摔伤,就是摔死。从此鸽子一家就过着幸福美满的生活。
鸽子妈妈懂了一遇到事情不要着急,要用心想一想。