鸽子作文
今天早上,我起床后发现爷爷不在家,鸽子作文。我心想:他可能是去菜场买菜了吧?过了一会儿,爷爷带着一只又肥又大的鸽 子回来了。鸽子 身体呈流线型,体表被覆羽毛,前肢变成翼,胸肌发达;直肠短,食量大消化快,即消化系统发达,有助于减轻体重,利于飞行;心脏有两心房和两心室,心搏次数快,飞翔生活。
只见这只鸽子长着洁白如雪的羽毛,红褐色的小尖嘴上有两个小孔——鸽子的鼻子。机灵的眼睛透露出害怕的神情,细长的双腿一直在那里发抖,有点可怜的样子。
我对爷爷说:“它好像很害怕,我们把它先养几天吧!”“好”,小学四年级作文《鸽子作文》。我先找了一块大木板,又找了一个上面有许多孔的长方形筐子。我把木板放在地上,把鸽子放在上面用筐子盖住。鸽子用翅膀使劲挣扎着,可是一点效果也没有。半个小时后我的表妹张歆琰来了,她看见了这只鸽子,便跑过来玩。她说:“鸽子要吃东西吧!它没有食物会不会饿死?”“有可能,我们拿点食物喂它吧。”我拿来一些小米放进筐子里,可是它却躲得远远的,真胆小。它不停地发出“咕咕”的声音,好像在说:“快放了我,快放了我!”它的眼睛一闪一闪的,有一点湿润,非常忧伤。我也有点心软了,对身旁的表妹说:“它那么可怜,我们就放了它吧,它应该是属于大自然的。”表妹点了点头。
我们带着鸽子,来到一片草地上,对鸽子说:“飞吧!飞吧!去找你的妈妈吧!”我把鸽子放在手上,用手轻轻一托,鸽子就飞了起来。它扇了扇翅膀,飞上了蓝天。渐渐地越飞越远,越飞越高……