鸽子的作文300字
蔚蓝的天空中盛开着朵朵无比洁白的云彩,可在这美丽的云彩身后,竟显得有些寂寞与孤单……
望着笼中的白鸽,如同那白云一样美丽的白鸽,那么纯洁,那么惹人心欢。
我家新添了一对洁白惹眼的鸽子,是别人送给爸爸的礼物。它们被装在两只正好容纳一只鸽子大小的袋子里,可以发出几声“咕咕”的叫声。
我走近了袋子,瞅了瞅里面,啊,袋子里探出了一个小脑袋,两只明炯炯的绿豆般大小的眼睛也好奇地望着我。哪知这是一只肥胖的白鸽,虽然伸出了脑袋,可胖乎乎的身子就是出不来。它咕噜咕噜地挣扎一番,袋子也像不倒翁一样颠来倒去。
爸爸将它们放了出来,按置在一个纸箱子里,一只飞到了箱子上,一只站在箱子里。第二天早上,它们俩竟然站在原地没有动过。它们一定是小心翼翼地在这个陌生的箱子里熬过了一夜吧。我有些怜悯这老实厚道的飞鸟,我更萌生了许多爱心给这纯洁的飞鸟!