鸽子的作文300字
一天,小红的爸爸去野外抓了两只鸽子回家。
小红看见爸爸手里拎着鸽子回来,赶紧过去看。两只小鸽子都是白色的,两个眼睛水灵灵的,像两颗小红豆,两只爪子是灰色的,分开紧紧地抓着地,样子非常可爱。爸爸对小红说:“今天晚上我们吃鸽子吧。”小红说:“不不!我不要吃鸽子。这么好看的鸟,不能吃掉它,而且,鸽子还是和平的使者。”小红的爸爸叹了口气,说:“我好不容易抓到的。那就吃西红柿炒鸡蛋吧。”小红说:“好的。爸爸最讲理最有爱心了。”
吃完饭后,小红喂了小鸽子一些米粒儿,然后打开窗户,把小鸽子放飞了。两小鸽子扇动着洁白的翅膀,越飞越远,消失在遥远的天边了。
我们要像小红那样有爱心,保护小动物,而不要伤害它们。因为动物是人类的朋友。