鸽子的作文300字
10月5日星期五晴
今天我很高兴,我终于让生活在我家四天的鸽子回家了,虽然我有点舍不得,但是想到鸽子终于回家,与它的爸爸妈妈在一起,又可以自由地飞翔时,我还是很开心。
10月1日,外婆从老家带来一只鸽子,原来是我的小表舅凯凯听说我喜爱鸽子,特地送给我的。为了迎接新客人的到来,我和妈妈在阳台上为它搭了个小窝。将它安定下来后,我悄悄地靠近它,仔细观看它。小白鸽脖子上的羽毛十分漂亮,发出金属般的光泽,好像围了一圈彩色绸缎。它那圆溜溜的小眼睛东瞧西瞧,好奇地望着这个新的世界。它的爪子是红色的,但却总爱把一条腿收进去,只用另一条腿站立。我再走近一点,那鸽子连忙扑打着翅膀,单腿跳着往后退,侧着脑袋望着我,好像对我说:“别接近我,我怕!”
我急忙拿水给它喝,拿米招待它,但它总是蜷缩在角落里,不吃也不喝。我慢慢地靠近它,用手摸它的羽毛,它浑身哆嗦,就这样我望着它,它望着我,小眼睛里充满着乞求,好象在对我说:“我要回家,我要妈妈。”
就这样,小白鸽在我家生活了四天,我看它实在不快乐,今天终于决定让它回家。看到小白鸽与亲人在天空飞翔,我开心极了。