喂鸽子作文
今天,我和姐姐去文明广场喂鸽子。
刚走到喷泉前面,就看见了上百只鸽子,有的在悠闲地散步;有的在低头觅食,还有的在空中盘旋,像一架架白色的小飞机。仔细看,它们的颜色各不相同,有的浑身上下雪白雪白的,像穿了件白色的婚纱;有的全身是灰色的;还有的是黑白相间的。看着这些可爱的小精灵,我迫不及待地买了一袋玉米粒,抓了一小把撒在地上,鸽子们争先恐后地跑了过来,头一点一点地啄,就像小鸡啄米一样。一只胖鸽子狠狠地啄了一下旁边跟它抢食物的小鸽子,还用身子把那只小鸽子挤开,好像在说:“这是我的地盘,你给我走开。”鸽群中有一只吃饱的鸽子,显得逍遥自在,一对小眼睛看着同伴们在抢食。一只小鸽子嫌我喂得慢,干脆跳到我的手上来啄。我感觉一点也不痛,手里痒痒麻麻的。这是一只可爱的小鸽子,圆圆的小脑袋上嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,红红的小嘴巴一啄一吞,玉米粒就没有了踪影。洁白的羽毛一尘不染,油光发亮。我刚想摸摸它,它受到了惊吓,拍拍翅膀飞走了。
我在这儿玩了好长时间,直到姐姐催我才恋恋不舍地回了家。