人生中一定有许多忘不了的事,这些事也许是从酸甜苦辣中分泌出来的露珠,无论怎样去品味,都能尝出味道来。
我最忘不了的是去腾头村喂鸽子,我是第一次给鸟类喂食。
一到草地上,就看到许多雪白的鸽子迈着它橘色的细腿轻盈地走过来踱过去,还一边轻轻点着头,有些受了惊,展开有力的翅膀往树上飞去。
我一时兴趣大发,立刻买了两包玉米粒,也是鸽食。我抓了一小把撒在旁边,几只鸽子争先恐后地飞过来,走过去,甚至一边扇着翅膀一边小跑着过来,它们围在我旁边,啄几颗玉米粒,抬起头睁着乌溜溜的眼睛,聚精会神地看着我,怕我会伤害它们。这时下起了牛毛细雨,但它浇不灭我的兴趣。鸽子们在围着我啄食时,我觉得像在去童话仙境的路上似的开心。我情不自禁地笑起来。
我想更深层体验与鸽子亲密的感觉,于是抓出一把放在手心,伸向几只鸽子。它们毫不犹豫地走过来,低下头轻啄着我的手心,这种感觉是酥软软、肉麻麻的,真有趣,我抚抚它的毛,它竟抬起头咂咂嘴,我哭笑不得。
喂鸽子真有意思,它将成为我成长相册中比较深的一个脚印,我忘不了喂鸽子这一刻。