今天上午,我和同学也是我的好伙伴杨璐一起去我们学校中心花园看白云。
我们不停地望着天空的白云。开始,白云变成了一间小房子,天边飞来两只白鸽,它们对着白云变的房子“咕咕”的叫着,好像在说“多可爱的房子呀,我真想进去玩一玩”。眨眼间,白云又变成了一个大池子,白鸽在“池子”边飞来飞去,好象要洗个澡似的。
几分钟过后,白鸽飞走了,但白云还在变化。你看,它一会儿变成巨龙,一会儿变成小猫,一会儿变成了一只小鸭子,一会儿又变成了一群绵羊,好玩极了!
“白云为什么会千变万化”?我悄悄地问杨璐。她想了想,歉意地一笑说:“我也不知道”。
白云为什么会千变万化的问题好像总是在给我转圈圈,总让我胡思乱想。我觉得因该是风伯伯把它们吹成这些样子吧,可它怎么吹得这样巧呢?我想,还是等我们长大了再来研究吧。
回到家后,我还是放心不下,便看了看书。得到的答案是:原来云真是被风吹成各种各样的形状的,以及加上我们的想象,它才有这些不断变化的好看的状态。