前不久,妈妈给我买了一只鸽子。我可高兴了,把它放进了鸟笼里。
我端详着这只鸽子。这是一只花鸽子,一双黄豆般大小的眼睛滴溜溜地转着,一张尖尖的小嘴微微张着,好像饿了,又好像试探性地做做样子。为了好好观察它,我又向前走了走。它用眼睛瞪着我,好像在细细琢磨着我的身份,一副琢磨不透的样子。既然琢磨不透,又为何费这么大的劲儿?它似乎这样想着,把头扭到别处去了。
突然,我想起了一件事——忘了给鸽子喂食。我连忙拿来玉米粒儿,想放进笼子里。可谁知我的手刚伸进笼子里,鸽子就像老鼠见了大米似的扑过来,似乎把我的手当成了美食,要饱餐一顿呢!幸亏我手疾眼快,在它啄中我的前0。01秒把手缩了回来,要不我的手就成了它的“盘中餐”了!我决定要惩罚它一下,便故意拿着食物在它嘴边诱惑它。鸽子的眼睛一直盯着我手中的食物,目光随着我的手转来转去。不一会儿,鸽子就被我转晕了。再次站起来后,它对吃到食物不抱以太大的希望。我认为惩罚已经够了,便把食物给了它,它吃的可欢了!
我爱我家的鸽子!