我一进公园,就看到一群鸽子在空地上啄食。它们啄的样子太可爱了,人们不得不时不时地摸摸它们的羽毛。我慢慢走近他们,想看看他们是怎么啄的。一只鸽子看到我,以为我要抓住它,就慌慌张张地飞走了。其他鸽子看到同伴飞走了,以为自己有危险,就飞走了。我很失望。我想看看它们是怎么啄的,但是都飞走了。
我问爸爸:“我怎么能看到鸽子吃东西的样子呢?”爸爸回答说:“你只能通过喂它们食物来观察。”我想了想,决定用绿豆糕喂鸽子。我让爸爸给我带个绿豆糕,被拒绝了。
“为什么?你居然想给鸽子喂绿豆糕。别傻了。鸽子只吃玉米粒之类的。他们怎么能吃这个?”
“我只要把绿豆糕揉成绿豆粉,他们肯定会吃的。”我说。
爸爸说:“好吧,我相信你。”说完,爸爸从包里拿出一个绿豆糕递给我。我把绿豆糕捏成绿豆粉,然后在空地上撒了几粒。几只鸽子看到我在撒食物,立刻飞了过来。它们先用眼睛看食物,然后用尖尖的小嘴啄地上的食物。他们吃饭的时候还时不时发出“咕咕”的声音。这个声音听起来很可爱,就像在说“好喝,谢谢!”
喂鸽子很好玩!