在巴黎和西班牙的时候,我印象最深的是喂鸽子。我和果子在喂鸽子的时候,我发现鸽子也像人一样有不同的性格。有的鸽子很胆大,它敢从我们的手里直接抢过来柠檬饼干,像个勇敢的战士。有的鸽子稍微胆小了一点儿,先从我们手里啄过来,然后在地上就吃了。还有的鸽子更胆小,它望了食物一眼,然后又望了望我们,它才小心的走了过来,把食物啄到了地上,又看看周围有没有别的鸽子准备来跟它抢食物认为安全了,它才吃了。我在喂鸽子的时候,还看见一只小鸽子一跛一跛的走过来,我看着它,怜惜的对着它说:“来小鸽子,这是专门给你准备的食物,你就吃吧!”它就吃了。吃完了,它看了我们一眼,表示感谢。
我们在巴黎圣母院、卢浮宫、毕加索博物馆的广场上喂过鸽子。我们在毕加索博物馆广场上的时候,妈妈专门买了一大条刚出炉的法式面包,给我们喂鸽子。奶奶给我们一人掰了一半,我们两个边喂鸽子边自己吃,一会就喂完了。奶奶吃惊地问:“你们怎么喂得那么快?”我们说:“我们是边喂鸽子边吃。”说完奶奶的都差点儿昏过去。我说:“我们和鸽子都吃饱了,鸽子大餐很美味的!”