一天,阳光明媚、鸟语花香我和妈妈一起去公园玩。
来到公园,一群洁白的鸽子在天空中自由自在地飞着,阳光洒过去一闪一闪的,好看极了,就像和太阳公公照相呢。忽然,一只鸽子,吸引了我的眼球,仔细一看,原来是只黑色的鸽子,它的羽毛黑漆漆的,像一朵黑色的乌云,不知道什么时候会下雨。我看见有人在喂鸽子,就联想到了鸽子的生活习性,就问妈妈:“妈妈,你知道鸽子有哪些生活习性呢?”妈妈说:“鸽子的活动特点是白天活动,晚间归巢栖息。鸽子在白天活动十分活跃,频繁采食饮水。晚上则在棚巢内安静休息。但是经过训练的信鸽若在傍晚前未赶回栖息地,可在夜色中飞翔,甚至可在夜间飞行。 ”我又问妈妈:“那鸽子还有什么种类呢?”鸽子的种类 鸽子有野鸽和家鸽两类,野鸽主要分树栖和岩栖两类,有林鸽、岩鸽、北美旅行鸽、雪鸽、斑鸠等多种。家鸽经过长期培育和筛选,有食用鸽、玩赏鸽、竞翔鸽、军用鸽和实验鸽等多种。”我说:“看来鸽子也被分为这么多种哇,我一定要把所有动物的学问全部搞清楚。所以我要努力!我要加油!