我家养了一只鸽子,丰满的羽毛毛灰灰的。一双朱砂眼炯炯有神。它的颈上有一圈紫的发绿的羽毛,仿佛佩戴着一条项链,美丽极了,尾巴张开时像一把大扇子,从外表看,给人一种敏锐,扇飞的感受。
记得有一次爸爸去家乡拉西瓜把鸽子带了回去。爸爸到了家乡就把鸽子放了。晚上爸爸回来刚一进屋我就迫不及待得问:“鸽子呢!”爸爸问:“没飞回来吗?”我生气的说:“我不叫你拿回去放,你非拿去放。看,丢了吧!”晚上睡觉是我做梦都梦见鸽子飞回来了。
第二天早晨,我闷闷不乐的打开门来,忽然一阵熟悉的咕咕声传到我的耳朵里,我急忙跑出家去,看到小鸽子,可把我乐坏了,我的鸽子飞回来了!它一边叫一边打转,好像在说:“小主人,快给我拿食物来,饿死了。”我刚把食物拿来,它一下子飞到我的肩上,我急忙把它抱住。好像久别重逢的朋友。
后来因为功课紧,家里不让我养鸽子了。我便把剩下的几只也送了人。从此灰鸽也似乎很少飞回。渐渐的,我看不见它了,我多少有些伤心,原来灰鸽回来并不是为我,它根本忘记了旧日的主人。我的小公主伤了我的自尊,我努力地遗忘它,似乎就忘掉了。
可是这个星期六我回家,邻居告诉我,灰鸽回来过,在我窗前徘徊了很久。