一身洁白无瑕的羽毛,一对机灵明亮的眼睛,一张红褐色的尖嘴,加上一双细长的爪子,这就是活泼可爱的小白鸽。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”在春天的公园里,到处都有白鸽身影,有的正在独自觅食;有的飞到游客身旁,小心翼翼地啄着他们放在手心里的食物,他们啄几下,又缩回去一点儿,直到试了好几回,才放心地吃起来;还有的悄悄地吃着地面上的食物。一些鸽子飞累了,便在树上懒洋洋的歇息。它们有的三五成群地聚在一起,好像那块空地被它们占领了;有的飞到小河畔喝水。他们无论在干什么都显得那么优雅,那么高贵。
白鸽在飞翔是那么美丽,他们多么像一架白色的小飞机,一眨眼就不见了。一群白鸽在空中划出一道美丽的弧线,好像空中下棋了白色的雪,又似天边一道银霞在空中飘过。爸爸跟我说:“白鸽又叫和平鸽,它飞到哪儿,就会带来幸福,和平。”白鸽是一位“和平使者”,我想像着它展开洁白的翅膀,用最美丽的姿态飞到我们身边,它是最美丽的和平使者。
我喜欢白鸽,因为它有洁白的羽毛,因为它有矫捷的身姿,因为它有坚持不懈的精神,更是因为它是和平的象征。