世间上,有一样东西让人一直都不会忘记,不管有多难,都需得到。那就是大家个自喜欢的东西。
我,喜欢鸽子,不管都多忙,我都会天天它们喂食、打扫。鸽子就是我真正喜欢的东西。它给我带来了无限的快乐:受委屈时,看见它,我会露出灿烂的笑容;难受时,看见它,我会忘记一切痛苦。不管邻居投诉过很多次,但是我一直都养着它们,从来也没有想过不养了。
鸽子,不仅是我的宠物,更是我的好朋友。每次放学回家,第一件事,就是上阁楼,将鸽子放飞,看着它们飞翔,我也会露出笑容。
鸽子也有人性,比如夏天,老鸽子就会用自己的翅膀为小鸽子遮阳。比如得新城疫或沙门氏菌的老鸽子,怕把绝症传染给小鸽子,就不吃不喝,不把食物喂给小鸽子。
鸽子是有亲和力的,只要你天天给它喂食,它便会认识你,和它零距离也不会逃,反倒会问你要食。好玩的是,只要你亲和力足够,它会在你手里吃食。
鸽子是我的好朋友,虽然大家都怕鸽子把本身的病毒传染给自己,但是它永远都是我的朋友。