喂鸽子】
今天是星期六,我和几个同学一起去中山陵音乐台喂鸽子。一路上,我们有说有笑,不知不觉已经来到了中山陵。
进入了中山陵风景区,只见这里人山人海,我们便异口同声地说:“今天人真多啊!”我们一行人穿行在人海中,过了一会儿,终于找到了音乐台。一进入景区,我们就被优美的景象迷住了:绿油油的草地、凉爽的亭廊、美丽的喷泉、洁白鸽子……这时,一曲音乐奏起,白鸽们便展开它那白得似雪的翅膀绕着整个公园,完成美丽的弧形飞翔,这大概就是音乐台名称的来源吧。观赏了一阵风景,也该开始为那些可爱的小动物——鸽子了。我们先买了四包鸽食,每个小朋友一袋,然后在亭廊里找了一处比较阴阴凉的地方坐下,我们便开始了自由自在的喂鸽子。我来到草坪上,把一些鸽食撒在四周,再抓了一些放在手中,等待鸽子的到来。一会儿,一只鸽子就来了,它先是啄着地上的美食,但见我不去伤害。便一点点的挨近,然后蹦到我的肩膀上,俯下头来品尝美味。我真不敢相信这里的鸽子会那么的与人亲近,我想应该是人人们对他们的爱惜和保护的缘故。感受到人们的友好,鸽子便与我们人类很亲近。
可能是因为我只顾着自己思考却忘了搭理他们的缘故吧,鸽子好像有点生气想飞走了。我急忙又开始给它们喂食,还听到鸽子咂咂的觅食声。于是,下面其它的鸽子心动了,嘴馋的直流口水,立刻又有几只鸽子飞到了我身上,我便把食物放在手心,这些鸽子争先恐后的吃了起来,还出现了鸽子抢食的情景。我就在和鸽子们闲闹着。
又过了一个小时,午餐的时间到了。我们把食品摊在桌上。看到了桌上的山珍海味,鸽子们一下子涌了过来,它们有的叼了食物就到别处品尝,有的索性直接蹦到桌上抢食,有的围在桌子底下等着食物掉下来,真是“天上掉馅饼”。看着活泼可爱的鸽子们,我们大家不禁地笑了……时间如阳光一般,转眼间,已经到了两点半。
最后,这场愉快的旅途在欢声笑语中结束了。虽然是普普通通的喂鸽子,却让我懂得了一个道理,我们人类要善待动物、爱护大自然,与它们和谐相处,在一起时,要团结互助,互相信任,这样就能创造出美好的地球。