喂鸽子】
暑假的一天,爸爸妈妈带我去无锡玩,我要爸妈带我去无锡城中公园喂鸽子。
哈,好多的鸽子啊!白的、黑的、花的……它们时而在广场上方盘旋,时而飞回鸽楼休息,时而在广场上悠闲地踱来踱去。我看见广场上落了几只鸽子,飞快地跑过去,想吓唬它们一下。谁知它们不但不害怕,还扇动几下翅膀,朝我飞来。它们大概以为我要给它们喂食。可等到看清我手中什么都没有时,便失望地走开了。我心里说,这群小东西,还真嘴馋呢。
我赶紧去买了几包鸽食,不等我打开袋子,几只“机灵鬼”便晃晃悠悠地向我走来,它们一双双水灵灵的眼睛盯着我手中的鸽食,露出一副急不可待的样子。我用劲撕着袋口,一不小心,将鸽食撒了一地。那些小家伙儿可乐坏了,一拥而上,争先恐后地抢吃起来,一边吃,一边“咕咕”地叫着。看着它们可爱的模样,我不由得格格笑了起来。地上的鸽食抢吃完了,它们还围着我不肯离去。我急忙从口袋里掏出第二包鸽食,小心翼翼地撕开一个小口,倒出一把,把手张开,鸽子拥挤着跑过来啄食。一只小白鸽还跳到我的手腕上争抢着吃,它们把我的手啄得痒痒的。我伸出另一只手,想抓住一只小鸽子和它玩玩,谁知我刚一伸手,它们便“呼”的一声飞走了,我真后悔自己不该惊扰这些可爱的小生灵。我正呆呆地想着,忽然传来一阵响亮的哨声,抬头一看,哇,好壮观:蓝天白云下,数不尽的鸽子在低空盘旋,密密匝匝的一片。
不一会儿,它们便不约而同地向鸽楼飞去。我望着空荡荡的天空,回味着喂鸽子的无穷乐趣。