大象作文400字
一天,阳光灿烂,万里无云,小兔子小白和大兔子大白一起蹦蹦跳跳的在森林里玩耍。
大森林的景色是那么的美丽,空气也很新鲜,而且还有阵阵微风吹来轻抚脸颊,小白和大白都感觉很开心很舒服~
就在这时,突然从草丛里蹿出来一只饥饿凶猛的大老虎,老虎张开它的血盆大口就对天吼了一声,两只兔子一下子惊慌失措,吓得到处跑,老虎似乎饿的很,一直追着小兔子们跑,而且紧追不舍,小兔子们被逼到一条小河旁,这条小河水流十分的急,就凭两只无力的小兔子是根本过不去的,老虎见这种情况,于是就得意的挠挠爪子说:“你们还是乖乖的让我吃个饱吧~”于是老虎在那边哈哈大笑起来,有点得意忘形。
正当小白和大白走投无路时,一只大象经过了,于是两只小兔子急忙向大象求助,恳求大象能帮助它们,大象二话不说就答应了,用自己长长的鼻子把两只小兔子像滑滑梯一样滑到了对岸,等老虎反应过来的时候小兔子们已经在对岸了,老虎气得直跳脚,也不好拿大象怎么办,要怪只能怪这个百兽之王太自大了!