大象作文400字
森林王国一年一度的选美大赛再过两个月就要开始了。一头大象决定参加这次选美大赛,可是当她看到镜子里自己庞大的身躯时,觉得希望渺茫。于是,他做出了一个决定:整容。
到了动物整容医院门口,大象得意扬扬地说:“这样,我就可以变美了。选美比赛肯定是我赢了!”可进到里面,没她想得那么简单。还需要在医院待两个月。大象想:“比赛时间不就是再过两个月吗?这样,我也不用急了。”她就问护士小姐:“我可以整成什么样子?”护士小姐和蔼地开口说:“这位女士,其实,您不整容也很美丽,我劝您还是不要再整容了。”但大象还是固执己见。护士小姐拿她没办法,只好拿出以往在动物整容医院做过的、成功的、非常精美的影集让大象参考,大象翻来翻去,觉得:小狐狸虽然千娇百媚,可自己不属于那种娇小体型;小熊憨态可掬,自己不喜欢这种傻乎乎的样子;小花狗吧,也不行;看着一头花枝招展的小猪,搔首弄姿,非常可爱,身材也和自己很相像,所以就选择它。心里乐开了花:“这次选美大赛我赢定了!”
两个月后,从动物整容医院出来的大象,参加选美落选了。因为,评委们无法确定她的身份。若说她是一头大象,可是在不具备大象的特征,除了庞大的身躯;若说她是一头猪,可猪哪有那么大呀!大象成了四不像,后悔已经来不及了。