大象作文
从前,森林里举行摔跤比赛,所有动物都参加了,裁判员是猫头鹰,他宣布比赛正式开始。
上场的是长颈鹿和大象,虽然长颈鹿高,所有动物都在为他喝彩,为他加油,但是他不如大象胖、猛,所以最终还是败在了大象的手下,大象很得意。老虎上场了,老虎以为他能打败大象,先上去一扑,然后又是一掀,最后用尾巴一剪,老虎没招了,大象还没倒下。该到大象了,大象用鼻子一甩,老虎就倒下了,老虎又战败了,灰溜溜的下来了。狮子上去了,他先是对大象一吼,可惜大象根本不怕,狮子又对大象一扑,大象稳若泰山的站在那里,狮子又没招了,他愣住了,就在这时大象猛地一抡鼻子,把狮子给抡下去了,动物们都惊呆了,没人敢再上去挑战大象了。
大象暗暗高兴,他想:“这次冠军肯定是我的了,哈哈,真高兴啊!”
就在这时,突然传来一个声音,大家寻着声音看到了小蚂蚁。大象哈哈大笑,说:“就你,还敢和我相提并论,还敢和我比赛摔跤,还嫩点吧!”小蚂蚁说:“咱看看不就知道了吗?”
比赛开始了,大象说:“我站着不动,你能把我扳倒,就算你赢。”小蚂蚁说:“你先别得意的太早了。”小蚂蚁跑过去啃大象的脚,踢大象的脚,猛揍一阵后,小蚂蚁就累得满头大汗了。大象看着小蚂蚁哈哈大笑的说:“你认输吧!别白费力气了,哈哈......”小蚂蚁想:不行,这样凭我的力气扳不倒他,要想办法。
正在这是,他看到了大象的鼻子正拖在地上,于是,小蚂蚁就钻进去了,他在大象的鼻子里胡折腾,弄得大象一会儿哭,一会儿笑,一会儿打哈欠,一会在地上打滚,小蚂蚁说:“你认输了吗,要不要我出来。”大象只好乖乖认输了,小蚂蚁赢了,动物们都在为小蚂蚁喝彩。裁判员宣布:小蚂蚁是获胜者。大家都在为小蚂蚁欢笑、喝彩,而大象呢,趴在一边默默的看着。
这个故事告诉我们:不要骄傲,要虚心,要永远记住,骄傲使人落后,谦虚使人进步。你虚心过、努力过、付出过,哪怕是失败也是暂时的,你终会有成功的那一天!