大象作文300字
在一个遥远大森林的东边,住着一只狂妄自大的小猪,它的名字叫“嘟嘟”,而在森林的西边,住着一头大象,名叫“壮壮”。
这天傍晚,小猪嘟嘟的肚子饿了,于是它出了家门,找食物去了。不知不觉中,它来到了西边的狼爪崖上。这时,已是 夕阳西下的时候,太阳的余晖将小猪的影子拉得又长又大,仿佛一个巨大的怪物。小猪闻到了果子的香味,便转过头来,发现了自己的影子竟然那么大,那么强壮,于是,便十分得意。小猪嘟嘟不由喜上眉梢,快乐的大声地叫起来:“哇!我是多么高大,多么强壮,恐怕都有一亩地那么大,为什么还要怕区区一头小小的大象呢?世界上最大的动物应该是我了!”这话被正在吃香蕉的大象壮壮听见了,它气的怒发冲冠,决定将这个狂妄自大的家伙除掉。它快速地跑出树林,抡起粗大的象鼻,将小猪摔死了。
一贯狂妄自大的人,终将吃到自己种下的恶果。