大象作文300字
一次,老鼠一不小心掉到了油缸里。油缸口小肚子粗,老鼠怎么爬就是爬不上来,急得老鼠在缸内哇哇大叫,拼命的呼喊着:“救命啊,救命啊!救命!”
这时,一头大象经过油缸,听到老鼠的喊叫声,就停下脚步呵呵一笑说:“原来是你这个小家伙,这么小的油缸你居然没有办法。”说到这,用鼻子卷起油缸,把油缸摔了个粉碎。
老鼠得救啦,对大象的救命之情很是感激,并说:”如果大哥有什么用得着小弟的地方,我定会义不容辞的帮助你。”
大象听老鼠这么说,摇了摇头轻蔑的一笑说:“但愿有那么一天哦。”
正当大象洋洋得意地吃树上的小叶时,突然一个蚱蜢为躲避麻雀的追捕,而钻到了大象鼻孔内,疼的大象无法吃草,还不停的打喷嚏,周围的大小动物都束手无策。
这时老鼠二话不说钻到大象的鼻孔,把蚱蜢捉了出来,大象顿时感到舒服极了。
这时大象感叹道:“只要是朋友,无论身份如何,从会有帮助的啊!”